环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

匈牙利经济部启动3200万欧元中小企业创造就业计划 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-08-11 字体大小:【】【】【

据匈牙利政府网站发布的消息,国家经济部部长瓦尔高对匈通社发表书面声明,宣布“国家经济部将于8月1日开始公开招标,项目价值达100亿福林(合3270万欧元),目的是为微型和中小型企业提供创造就业投资项目基金”。瓦尔高部长宣布:“除了支持保持现有的10000个工作岗位,基金可以在1100-1200家中小企业中创造5000个新的就业机会。瓦尔高部长说,除了增强中小企业实力外,招标还将减少区域间的不平衡,使落后地区赶上发达地区,使地方经济获得增长动力。

瓦尔高部长强调,“实现充分就业需要中小企业的有形支持,虽然匈牙利的失业率以欧洲标准看较低,但仍然不能自我满足。”他补充说:“支持中小企业非常重要,因为他们占全国经营企业的99%,还雇用了70%以上的匈牙利人。这就是为何政府将中小企业的发展作为优先领域对待,因为随着技术进步,欧盟和国内资金都能支持这些企业获得实力,从而进一步提高中小企业的竞争力和国家的竞争力。”瓦尔高部长解释说,“实行新项目后,中小型企业将能够采购新的设备和机械,而且资金也可能用于购买不动产或支付租金。”“创造就业资金可以在区域发展资金或最低限度资金项下提供;在非登记求职者的情形下,可以提供多达150万福林的资金。 此外,企业每个在岗工人将获得50万福林;每个曾在公共工程计划内工作的新员工将获得80万福林,为期12个月;在落后地区或居民区每新增一个岗位,将额外获得40万福林。瓦尔高部长强调:“雇主必须承诺在投资项目完成后3年内继续维持和运营该地区通过基金实现的产能和服务。”“雇主还必须承诺在提交投标申请之前的12个月内维持该公司雇用的平均员工人数,并连续至少两年继续雇用更多的员工”。

就业市场项目招标将于2017年8月1日开始,于2017年9月15日结束。受益人必须在2018年9月30日前完成资助的投资项目。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告