环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

克罗地亚政府增加建筑行业外国工人工作许可额度 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-08-10 字体大小:【】【】【

据克《媒体摘编》(Mediascan)报道,克罗地亚政府宣布,增加2053个外国建筑工人工作许可额度,为拟议中的基础设施领域投资做准备。克劳动力和退休制度部部长帕维奇表示,通过分析各行业的劳动力状况,克政府做出增加建筑行业外国工人工作许可额度的决定,防止出现增加基础设施投资后找不到工人的局面。该决定是通过与雇主、投资者和贸易协会商议后一致作出的。

帕维奇解释,相关决定主要是针对国内劳动力市场缺乏的专业人员以及无法通过快速的专业培训获得的行业人员,比如建筑行业的泥瓦匠、木匠、建筑师等。前劳动力和退休制度部部长姆尔西奇指出,通过增加外国工人的配额,政府可以进口廉价劳动力,而无需提高工资水平,但也将推动年轻人从克罗地亚出境寻找工作。(秦瑄编译)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告