环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

为强化云业务,微软将裁员3000人 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-07-14 字体大小:【】【】【

财富杂志等报道,微软近日宣布,作为重大重组计划的一部分,公司将裁员3000人,主要集中在美国以外市场的销售部门。微软称:“我们正在进行一些重组,以更好地服务于客户和合作伙伴。今天,我们已经开始通知一些员工,他们的岗位可能被取消。与其他公司一样,微软也定期对业务进行评估。”

报道指出,微软正在从传统软件应用向云服务转型,此次裁员可能是为了进一步强化云计算业务。最近几个季度,微软云业务发展迅速,上一财季,微软Azure云业务销售额增长了93%。此次裁员目标并不是为了削减成本,而是要改革微软的销售方式,充分使用那些在具体垂直业务方面拥有更多知识的员工,帮助公司销售更多产品。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告