环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

乌克兰3月份人均工资环比增长8.7% 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-05-19 字体大小:【】【】【

乌克兰国家通讯社报道,乌总理格罗伊斯曼近日在脸书上写道,根据国家统计局数据,2017年3月份乌克兰人均工资为6752格里夫纳。“这比最低工资高出一倍,比2月份增长8.7%,这一指数与3月份工业生产超过8%的增长指数完全相当。”格指出,乌克兰人收入全年增长率为37%,“考虑到同期通胀率为15%,我们可以勇敢地讲,工资增幅终于超过了价格增幅,而这正是我们想要达到的目标:让经济增长指数转化成每一个乌克兰人的实惠。”

国家统计局数据显示,2017年2月份乌克兰平均工资为6209格里夫纳,环比增长2.3%,2月份实际工资同比增长18%。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告