环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

瑞士四月就业率继续降低 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-05-18 字体大小:【】【】【

根据瑞士联邦经济事务局公布数据,瑞士4月失业率为3.3%,比上月下降0.1%。4月底在地区就业服务中心(RAV)注册登记失业人数为146327人,比上月减少5953人,比去年同期减少3213人,同比下降了2.1%。

4月份15-24岁年轻人失业人数为16216人,比上月减少1347人,环比下降7.7%,与去年同期相比减少了1655人,同比下降了9.3%。15-24岁年龄段平均失业率达2.9%,50岁以上年龄段失业率也小幅回落,同样为2.9%。

4月份注册求职者为208357人,较上月减少了8891人,比去年同期减少了2569人,同比下降了1.2%。

另外,《新苏黎世报》分析报道,这是自2011年以来的4月份失业率环比下降最大的一次,主要原因为季节因素,例如天气回暖使建筑行业就业率好转,预计受季节因素影响失业率至六月份将持续回落。本月失业率下降显示出瑞士就业市场逐渐回暖,联邦经济事务局预计瑞士2017年平均失业率为3.2%。

本月失业率的降低有三分之二是工业部门的贡献,金属工业失业率比去年同期下降12%,机械制造业就业率同样下降明显,总体看来,基本上各个产业的就业情况都有好转。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告