环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

意大利未受教育、就业或培训人数全欧盟最高 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-05-18 字体大小:【】【】【

意大利24小时太阳报英文网站5月2日报道,据欧盟审计院(Europe Court of Auditors )数据显示,意大利未接受教育、就业或者培训的青年人比率在调查国家中最高。此次调查包括意大利、爱尔兰、西班牙、法国、克罗地亚、葡萄牙和斯洛伐克。数据显示,意大利此类青年人数从2013年的240万下降到2016年的220万,但仍位居所调查国家之首;另外,据统计,意大利30岁以下此类年轻人占比为24.3%,比欧盟平均数14.2%高出许多,而德国此类人数仅占比8.8%;意大利北方情况较好,为16.9%,而南方为34.2%。

近年来,意大利此类人群数量减少主要得益于意大利政府15.13亿欧元“青年保障”计划。


 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告