环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

墨尔本就业人口46万 核心区域强势增长 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-05-18 字体大小:【】【】【

近日,墨尔本市政厅发布《2016年土地使用和就业情况报告》(Census of Land Use and Employment)。

报告显示,2016年市区内建筑面积达3290万平方米。其中,使用率最高的为住宅建筑,达670万平方米;其次为办公室,总面积540万平方米;第三为停车场,占地面积410万平方米。市区住宅建筑共计71000套,其中86%为单元房或学生公寓,14%为房屋或联排别墅。过去两年内,市区住房存量增长了9000套,增量主要集中在CBD区域,达4800套,此外南岸增长1400套,卡尔顿区增长1200套。

2016年,墨尔本就业人数达到约46万人,就业人数排名前三的行业分别是商业服务业(78,700人)、金融和保险业(62,900人)和医疗护理和社会救济领域(41,200人)。过去两年中,市区新增就业人数共计9600人。其中,商业服务领域就业增长了7%,医疗护理和社会救济增长6%,电力、天然气及污水和垃圾处理行业增长24%。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告