环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

厄瓜多尔失业率下降,但就业质量仍需改善 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-04-21 字体大小:【】【】【

厄瓜多尔《商报》报道,厄统计和普查局公布的最新数据显示,今年3月,厄失业率为4.4%,较去年同期的5.7%下降1.3个百分点,厄政府表示这主要受益于国内经济形势的好转。

虽然厄失业率整体下降,但就业质量未见提高。厄就业人口包括充分就业人口和不充分就业人口两部分。充分就业人口每周工作40小时以上,有固定工资收入,而不充分就业人口从事非固定工作,每周工作时数和收入不稳定。今年3月,厄充分就业率为38.5%,不仅低于去年同期的40%,也是2014年以来3月最低值,与此同时,不充分就业率则由17.1%升至21.4%,不充分就业人群主要分布在推销、社交网站账户运营管理、自雇等领域,大多数不充分就业职位,是失业人口在难以找到正式工作的情况下,为维持生计所做的临时选择。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告