环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

经合组织建议日本缩小就业差距 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-04-21 字体大小:【】【】【

【共同社电】经济合作与发展组织(OECD)近日发布2017年《对日经济审查报告》,要求缩小正式员工与非正式员工的工资差距。指出这不仅阻碍提高生产效率,而且“正在提高相对贫困率”。报告担忧日本政府不断膨胀的债务,再次建议分阶段上调消费税率。

报告指出,日本的劳动生产率仅为排名前一半的经合组织成员国平均值的四分之三。认为就业两极分化的问题“尤其对于女性产生影响,非正式员工基本无法接受培训”,要求政府采取措施。

报告还警告称,日本财政“失去信任的风险不断增大”。秘书长古里亚在东京举行记者会时表示,还有余地可将消费税率上调至10%以上,建议“最好是采取每次上调1%的做法逐渐提高(税率),同时下调企业所得税率,吸引投资”。

另一方面,古里亚在记者会上就美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)表示,“作为(参加国之一的)墨西哥人,我与日本同样感到失望”,期待美国回心转意,同时称应力争在其他11国生效。

古里亚还与首相安倍晋三会谈,安倍表示期待经合组织为维持与强化自由贸易体制做出贡献。

经合组织是由发达国家为主的35个国家组成的国际机构,每两年实施一次对日经济审查。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告