环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

越南拟降低失业保险缴费费率 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-04-19 字体大小:【】【】【

据越南《越南新闻》报道,越南政府拟调低雇主为员工缴纳失业保险的费率,从现有的1%降低为0.5%,减轻企业缴费负担以提高企业竞争力。该保费费率调整提案将提交国会在五月份进行审议,国会通过后立即执行,政策有效期将持续至2019年年底。

越南政府认为该政策调整具有合理性,目前越南失业保险基金高达564.9亿越盾(约合25亿美元),到2020年以前资金量仍较为充足。根据越南现有法律,失业保险基金由国家、雇主和雇员共同缴纳,但由于该基金盈余额逐年增加,越南国家财政自2015年起停止向基金缴费,近几年基金资金来源于雇主与雇员缴费。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告