环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

美2月私营部门新增就业创3年来新高 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-03-17 字体大小:【】【】【

ADP公司发布的数据显示,美2月私营部门新增就业29.8万人,远高于之前预测的18.7万人,为2014年4月以来最高水平。包括制造业和建筑业在内的商品生产行业新增10.6万人,为2002年以来最高水平,其中建筑业新增就业6.6万人,为近11年来最高水平,制造业新增就业3.2万人,为2012年3月以来最高水平。服务业新增就业19.3万人。雇员多于或等于500人的大型公司新增就业7.2万人,雇员在50—499人之间的中型公司新增就业12.2万人,雇员在50人以下的小型公司新增就业10.4万人,为近8个月以来最高水平。

经济学家认为,可能得益于对特朗普政府经济前景的乐观,美劳动力市场正在持续强劲运行,待填补职位数量接近历史最高水平,表明劳动力需求增强,申领失业金人数降至近44年最低水平,表明裁员水平保持在低位。此外,今冬异常温暖的天气也有一定影响。

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告