环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

阿联酋央行出台新的本地化就业政策 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-03-14 字体大小:【】【】【

阿联酋《联合报》阿布扎比报道,据消息人士透露,阿联酋央行日前完成制定了银行就业本地化管理的新政策和系统,对在阿联酋境内开展业务的银行提出新的本地化要求,由之前的指标性(本地化率年增长4%)管理转向积分制管理,自2018年起正式实施。

根据这项新政策,积分采用四档,一是在银行最高管理层每雇佣一名本地员工获得5分;二是在银行中级管理层每雇佣一名本地员工获得3分;三是在财务、风控、人力、信贷等关键敏感岗位每雇佣一名本地员工获得2分;四是在第3级及以下岗位每雇佣一名本地员工获得1分。此外,对雇佣特需(残障人士)本地员工的,积分按档翻番。

报道指出,央行将按照各银行在金融系统中的权重、利润率、银行属性(本地或外资)等条件,按照“一行一标”的原则,在3月底前确定并向每一家银行下发属地化经营的积分最低标准,在规定期限内不达标的银行将面临相应罚款。

报道表示,尽管央行此前对各商业银行均有本地化要求,但之前重量不重质,很多本地员工从事非关键性的边缘岗位或直接派驻基层分支。此项政策的目的,就是要提升本地员工在银行决策管理层和关键性业务部门的比例,真正提升本土金融人才的能力和水平。(韩冬杰 编译)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告