环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

阿联酋成为全球最佳职业发展地之一 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-01-10 字体大小:【】【】【

阿联酋《海湾时报》报道,汇丰银行发布最新报告称,阿联酋成为全球排名第4的国际职业发展地,排名较去年上升2位,同时也是中东和亚洲地区排名最高。前3位分别是瑞士、德国、瑞典。

报告调查了全球2.7万名侨民,其中在阿侨民3092人,综合考量了学习新技能的机会、工作生活平衡度、企业文化、职业晋升等8项指标,阿联酋在各项指标中相较去年均有所提升。其中最受推崇的是其在收入和福利方面的得分,分别排名全球第3和第5。阿联酋平均薪值高于全球平均水平14%。在福利方面,待遇最好的五个国家分别为沙特、埃及、阿曼、肯尼亚、阿联酋。

在职业晋升方面,阿联酋排名全球第8,在工作-生活平衡度方面排名全球24,在工作文化方面排名11。此外,过半数阿联酋受访者表示他们有机会学习新的工作技能。

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告