环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

芬兰将执行新的失业救济政策 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-01-04 字体大小:【】【】【

据芬兰国家广播电台英语新闻报道,为提升就业水平,芬政府采取胡萝卜加大棒的方式,于2017年起实施新的失业救济政策,促使更多的失业人群参加就业,该项政策将影响到芬近40万失业人群的福利。新的失业政策主要措施如下:

劳动力市场补贴和国家支付的基本失业救济金将会减少6欧元至697欧元每月,儿童增加的福利将会下降相同的百分比,与收入相关的失业津贴也将每月下降4至10欧元,每月增加的补贴将减少40至100欧元。对国家福利的征税将保持不变。与此同时,国家给予的基本津贴将增加几欧元至约每月488欧元。

60岁以上已失业五年或以上的人将从失业计划转移到提前退休,并开始领取养老金。从明年夏天开始,早期养老金将是每月760欧元,比目前低6欧元。这种早期养老金将持续到接受者转入养老金或年满65岁为止。

与收入相关的失业补偿的最高期限将从500天减少到400天。对于那些只有三年工作经验的失业者,补偿期限将降至300天。对于58岁以上的失业者,补偿期限仍为500天。

自2017年起,失业者若三个月内未找到与其教育和经验相符的工作,而又拒绝就业办公室认为合适的工作,将会被减少90天的失业救济,此前的惩罚为减少60天的失业救济。由于工作地点距离超过80公里以上的原因拒绝接受安排的工作,也会受到类似的处罚。但如果他们接受需要长途通勤的工作,将会给予2个月每月700欧元的补贴。

国家对创业人员的补贴每月700欧元不变,但期限从18个月减少到12个月。除了这些政策外,芬政府还有一些其他的政策在酝酿之中。

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告