专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

四川眉山:多举措促发展,提升人才队伍质量 

稿件来源:四川省人社厅网站 发布日期:2018-08-10 字体大小:【】【】【

    眉山市着力培养层次高端化、结构合理化的人才队伍,为经济高质量发展提供有力支撑和保障。

    一是人才培养成效显著。出台了《眉山市专业技术人才队伍建设规划(2018-2021年)》。眉山心脑血管病医院刘平、中车眉山车辆有限公司肖维远、四川东坡中国泡菜产业技术研究院张其圣等3名专家入选第十二批四川省学术和技术带头人后备人选,获批专家人数创建区设市以来历年新高。眉山市人民医院获准设立“四川省专业技术人员继续教育基地”。补助市本级规模以上企业人才1128人,发放补助资金295.2万元。实施知识更新工程,培训专业技术人员31225人。顺利跟进港眉合作项目,积极与港大对接,精选金融、城市规划、医疗卫生等专业方向的20个岗位以供港大学子暑期实习。

    二是引才引智成果不断。成功申报9个引智项目,其中天府高端引智计划5个,省级项目3个,省级示范推广项目1个。引进外国专家16人,为企事业单位争取国家和省级经费资助85万元。赴高校现场招才引智,141个岗位吸引414名全日制硕士研究生以上人员报名,55名考生进入考察、公示环节。邀请了中国生物刺激剂发展联盟理事长、A类外国专家、“天府友谊奖”获得者邵家华(新加坡籍华人)及其团队做客该市2018年第一期“三农大讲堂”,为市、区两级农业管理人员和60多个农村专业合作社负责人等200余人进行了培训。

    三是高端人才交流频繁。组团参加了2018年第十六届国际人才交流大会,市中医院的“脑血管病”、“颅内动脉瘤开颅夹闭手术”、“现代康复技术”和“呼吸内科疑难病例教学查房及介入治疗”等6个项目分别与德国、以色列等海外专家组织进行了对接。环球人才交流中心总经理倪凯和四川片区主任刘斌来眉考察该市人才工作。四是人事工作稳步推进。顺利完成2018年上半年公招公务员笔试、全市中小学教师公招笔试、“三支一扶”志愿者招募考试、二级建造师执业资格考试、社会工作者执业资格考试、监理工程师等各类人事考试9场次,参考人员31691人次。开展了市级部门新任科级领导干部培训班、市级部门科级以下优秀公务员能力提升培训班,有效提高了参训人员的理论水平和综合素质。

    四是人事管理科学规范。制定了《眉山市事业单位工作人员公开招聘面试工作实施办法》,进一步规范了全市事业单位公开招聘面试工作,提高面试工作水平。制定了《眉山市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案》,全市共组织新任命科级以上领导干部宪法宣誓4批次,共167人。眉山市人事考试中心荣获“全省人力资源社会保障系统优质服务窗口”荣誉称号。

 

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多