专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

重庆合川:推进校企合作人才供需对接促进共赢发展 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-10 字体大小:【】【】【

    近日,重庆市合川区人力社保局认真落实“三计划一行动”有关要求,积极推进校企合作平台建设,不断加强引才引智,推动企业与在合高校、中职(技工)学校、重点人力资源机构资源合作交流,更好地精准服务企业,促进高校毕业生充分就业。邀请辖区内8所在合高校、中职技工学校,17家重点企业,4家区内外重点人力资源公司负责人,召开了合川区校企(地)合作、人才供需对接工作座谈会。

重庆合川:推进校企合作人才供需对接促进共赢发展

    会上,合川区人力社保局相关负责人向与会人员宣讲了就业创业、人才服务、用工保障、社会保险等相关政策,并对校企合作、平台建设进行了详细介绍。在合高校、中职(技工)学校和人力资源公司介绍了人才供给情况、平台、途径等相关内容。与会企业人员介绍了本企业人才需求、标准等情况。

    “校企合作平台是切实推进校企紧密合作的重要举措,能有效促进用人单位更加精准、更加便捷、更加高效地广聚人才智力,博纳英才,更能积极推进高校、企业、人力资源公司互利互惠合作,实现资源共享、优势互补目标,非常感谢人力社保部门搭建了合作友谊之桥,拓宽招用工渠道,着力破解招用工难题”,恒芯天际企业有关负责人介绍说。

重庆合川:推进校企合作人才供需对接促进共赢发展

    据了解,校企合作是合川区人力社保局搭建的公益服务平台,是政府、学校、用人单位多方联动,以促进就业、服务企业为目标的合作模式,免费为用人单位和优秀学生提供优质实习、实训的对接桥梁,切实解决用人单位招聘难和学生就业难问题。今年以来,合川区人力社保局多方搭建用工平台,走访了区内105家企业,了解和掌握了人才需求基本情况,收集了近3000个岗位促进三方供需对接,同时,积极拓展校企合作办学新思路,为企业“订单式”培养专业人才,满足企业用人需求,帮助高校毕业生实现就业,促进校企合作共赢发展。(重庆市合川区人力社保局 唐敖)

 

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多