专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

人力资源社会保障部办公厅关于举办2018年全国骨干技工院校校长高级研修活动的通知 

稿件来源:人社部网站 发布日期:2018-07-09 字体大小:【】【】【

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局):

    为推动技工院校改革发展,提升全国骨干技工院校校长的能力和水平,我部定于7月下旬在北京举办2018年全国骨干技工院校校长高级研修活动。现就有关事项通知如下:

    一、研修内容

    (一)我国职业能力建设工作总体情况及发展趋势;

    (二)我国技工院校改革发展基本思路和政策措施;

    (三)技工院校一体化课程教学改革理论与实践;

    (四)技能扶贫政策介绍;

    (五)技工教育教材建设情况介绍;

    (六)技工院校招生、宣传工作经验交流,院校长管理经验交流及实地考察学习;

    (七)技工院校校企合作工作交流。

    二、研修人员

    (一)各省(区、市)及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)职业能力建设处(技工院校管理处)或技工教育教研室负责技工院校工作的同志,每省(区、市)1名(也可将名额调剂给本省份技工院校校长)。

    (二)各省(区、市)根据名额分配表(见附件1)推荐技工院校校长参加研修活动。原则上推荐技工院校主要负责人,优先推荐近两年内到技工院校工作的新任校长,不推荐已参加过高级研修活动的校长。

    三、时间地点

    (一)时间:7月23—27日,22日报到,28日返程。

    (二)地点:人力资源社会保障部社会保障能力建设中心(地址:北京市朝阳区管庄双桥中路1号)。

    四、其他事宜

    (一)报名:请各省(区、市)人力资源社会保障厅(局)统一填写《2018年全国骨干技工院校校长高级研修活动报名表》(见附件2),并请务必于7月13日前反馈至人力资源社会保障部社会保障能力建设中心。

    (二)培训要求:请参加研修的同志每人撰写一篇不少于1000字的研修论文或心得体会,于研修活动结束前提交。参加研修的同志修完规定课程,经考核合格,可凭姓名和身份证号登录专业技术人才知识更新工程公共服务平台(http://www.zsgxgc.gov.cn)查询和打印培训班结业证书。

    (三)培训费用:参加研修人员培训费、资料费、食宿费用由我部承担,往返交通费用自理。

    (四)交通路线

    研修活动不安排接站,请参训人员自行前往,参考路线如下:

    1.乘坐飞机的学员,在首都机场乘坐机场大巴通州线至翠屏北里公交站,票价30元,车程60分钟。下车后打车至人力资源社会保障部社会保障能力建设中心(地址:北京市朝阳区管庄双桥中路1号),车程约10分钟。

    2.乘坐火车和长途汽车的学员,到北京后请乘坐地铁一号线至四惠东站,在地铁四惠东站换乘397路公交车,到“双桥中路”站下车即可。

    (五)联系方式(略)

    附件:

    1.2018年全国骨干技工院校校长高级研修活动名额分配表

    2.2018年全国骨干技工院校校长高级研修活动报名表

人力资源社会保障部办公厅

2018年7月3日

点击下载附件1:2018年全国骨干技工院校校长高级研修活动名额分配表
点击下载附件2:2018年全国骨干技工院校校长高级研修活动报名表

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多