专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

安徽歙县:念好“四字诀”提前完成企业新录用人员岗前培训民生工程 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-04 字体大小:【】【】【

    为顺利推进“技工大省技能培训工程”,提升企业新录用人员技能水平,歙县念好“细、实、新、广”四字诀,提前完成2018年企业新录用人员岗前培训任务。截至目前,该县已针对20家企业举办企业新录用人员岗前技能培训班27期,培训1385人,完成全年目标任务的112%,拨付岗前培训资金109.12万元,完成任务数的109%。

    一是培训安排求“细”。为扎实有效做好技工大省技能培训工作,根据省、市文件精神和要求,结合工作实际,制定《歙县企业新录用人员岗前技能培训实施方案》,在3月份向各企业下发了《关于开展2018年企业新录用人员岗前培训有关事项的通知》,设置培训要求、细化培训步骤、提高培训质量,调动企业开展培训的热情。

    二是培训人员上求“实”。按照“事前检查,事中监督”的要求,开班前对各培训企业的参训人员名单以抽查企业工资发放表、运用“阳光就业网”系统等方式进行核查、比对,确保劳动关系依法依规建立,确保零误差。培训期间,加强岗前培训过程的监督管理,建立就业技能培训机构监督检查机制,加强日常管理,做到每期开班培训至少随机抽查3次;培训结束后采取企业之间相互抽查培训效果的方式,发现问题及时整改,做到培训真实性达到100%,学员满意度达到100%,促进培训工作规范有序,依法依规将培训做到实处。

    三、培训内容上求“新”。切实转变理念,以民为本,提高针对性,紧紧围绕企业劳动力技能需求抓培训,以“实在、实用”为原则。针对企业大部分劳动者文化水平偏低、素质不高的特点,由该局聘请行知学校、党校老师为培训学员授课,在培训中融入职工素养、职业道德、劳动法律法规等内容,提高劳动者的整体素质,提升劳动者的就业能力,强化劳动者自身的维权意识。针对不同的主体和不同的需求,确定适宜的培训内容,使企业新录用的员工尽快掌握一门专业技能适应岗位需求。

    四、宣传方式上求“广”。通过入户发放资料、电话宣传沟通等方式,全面宣传、落实岗前培训政策;充分利用新闻媒体,门户网站,微博微信等载体,搭借春风行动,下移宣传重心,印制了17万份“致广大居民的一封信”、利用政讯通把企业新录用人员岗前培训政策在该县183个行政村集中地区进行张贴宣传;组织“服务企业小分队”深入县经济开发区、县循环经济园区、北岸经济开发区等企业开展岗前培训政策的宣传,让技工大省技能培训这民生工程入脑、入心。

 

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多