专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

重庆合川:开展美容师职业技能大赛提高技能水平 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-14 字体大小:【】【】【

    近日,重庆市合川区2018年美容师职业技能大赛决赛在步步高商业圈拉开帷幕,经过层层选拔及理论竞赛和操作培训,19名选手展开了美容师职业技能大赛的最终角逐。

    幻彩妆比赛现场,参赛选手根据指定的设计图实施化妆,综合模特的年龄、气质、脸型、眼型特点进行构图设计,选择适合的粉底、眼影、腮红、口红等化妆品,参赛选手以沉着冷静的心理素质、高超精湛的美容化妆技艺,充分展现了全区美容从业人员良好的精神风貌和较高综合素质。

重庆合川:开展美容师职业技能大赛提高技能水平

    纷纷表示此次技能大赛为广大技能人才搭建了开拓视野、展示才能的平台,在比赛过程中锻炼了自己、展示了自己的才艺,也得到了相互交流和学习机会。同时增强了企业核心竞争力和自主创新能力,全面提升了广大职工的整体素质,将激励更多的技能人才学练技能、奋发成才。

    据了解,此次美容师职业技能大赛旨在积极营造“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的时代新风,一方面使得美容师向上、向好、向善、向美的精神面貌得以充分展现,另一方面着重于从美的形象、技术、心灵和态度等方面树立行业标杆的方式,更多的是对“大国工匠精神”的致敬与传承,进一步提高全区美容行业职工的技能水平和创新能力,推动全区美容服务行业的健康发展。

重庆合川:开展美容师职业技能大赛提高技能水平

    接下来合川区人力社保局还将持续开展群众性的技术比武、技术练兵、技术创新等活动,继续引导相关行业协会开展职业技能培训和相关技能比赛,进一步加快技能人才队伍建设,提升相关行业从业人员的素质,大力激发从业人员的爱岗敬业意识,更好的满足和服务人民群众对美好生活的需求。(重庆市合川区人力社保局 唐敖 杨力)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多