专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

安徽祁门:多措并举推进企业新录用人员岗前技能培训 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-12 字体大小:【】【】【

    今年以来,祁门县就业技能培训工作突出“民生优先”原则,多措并举推动企业新录用人员岗前技能培训工作又好又快开展。

    一是创新宣传方式,扩大宣传引导。年初,该县充分利用QQ群,微信群等网络宣传载体积极宣传企业新录用人员培训政策,组织各培训机构开展培训政策进企业宣传活动,提高企业民生惠民政策的知晓率,同时加强企业新录用人员岗前技能培训民生信息稿件的宣传和报送,及时总结新思路,新举措,新亮点,全面提高受训学员对企业新录用人员民生工程政策的知晓率和满意度。

    二是坚持民生为本,倡导民生优先。该县把企业新录用人员培训摆在重中之重,鼓励企业先行开展企业新录用人员培训,提高新员工技能水平,使其成为企业合格劳动者,真正使企业参训学员学有所长、学有所获。同时该县超前部署,要求县内各培训机构、企业积极开展2018年企业新录用人员岗前技能培训开班申报,为2018年企业新录用人员培训工作顺利实施打下坚实基础。

    三是夯实工作责任,强化序时进度。该县对企业新录用人员岗前技能培训的年度培训任务采取“任务公开、自主申报、先核先培、持续推进”的原则,培训任务通过适度竞争的方式完成。引进竞争机制,培训任务实行总量控制、实时调整,确保培训工作的时间节点和质量效益保持同步,有力推进全县企业新录用人员岗前技能培训工作有序、平稳开展。

    四是加强培训督查,确保培训质量。加强对培训班期的有效管理,对每个班期在开班前一周内、开班中期、开班结束一周内至少进行实地检查3次以上。加大理论和实操结业考试的考风考纪建设,早发现问题,早解决问题,确保企业新录用人员岗前技能培训质量。

    截至到5月底,祁门县企业新录用人员岗前技能培训已完成8家企业资料申报审核工作,开设培训班8期,培训学员321人,完成市局下达的民生工程任务80.25%。(祁门县人社局 陈云明 许寿松)

 

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多