专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

安徽巢湖:企业新录用人员岗前技能培训持续发力 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-06 字体大小:【】【】【

    为确保企业新录用人员扎实掌握实用技能,尽快适应岗位技能要,巢湖市精准发力,高效推进企业新录用人员技能培训民生工程落地见效。截至目前,已为19家企业开设20个企业新录用人员岗前技能培训班、共培训学员680人,其中培训结束17个班、培训合格606人。

安徽巢湖:企业新录用人员岗前技能培训持续发力

    课程实效化。巢湖市在企业新录用人员技能培训过程中,注重培训课程的选择,培训课程既包含民生工程政策、法律法规、企业文化、规章制度、安全、环保、职业健康、消防等公共知识教育,又有专题讲座、理论知识、消防演习、实操技能综合训练和常见设备故障处理等,目的是提高学员专业理论知识水平,突出岗位技能训练,注重职业能力培养。培训期间,学员们学习激情很高,认真学习理论及实操知识,培训结业后,很多学员反映参加培训使其进一步增强了对岗位重要性和迫切性的认识,对个人发展有很大的帮助。

    培训规范化。巢湖市人社局要求相关企业和培训机构严格按照国家有关职业标准和岗位规范要求及岗位实际需要,突出“工学一体,学用合一”的特点,分别从员工意志培训、认知培训、职业培训、技能培训等四个方面对新录用员工展开培训,提高培训的针对性和实用性,为合肥五粮泰生物科技有限公司、名家服饰有限公司等19家企业举办了企业新录用人员岗前技能培训班,经过半个月的理论和实操培训学习,分别在职工培训中心教室里参加了结业考试。为确保培训的质量,巢湖职业技能培训监管工作领导小组的相关人员到场监考。考试结束后,合格的学员将由合肥市人社局颁发培训合格证书。

安徽巢湖:企业新录用人员岗前技能培训持续发力

    监管严格化。对培训前、培训中、培训后实施全程监控。建立完善监督检查制度,完善培训补贴审核公示制度,对参训学员实行实名制登记,上课时接受人社部门、财政部门随机视频检查及现场检查,培训班结束时进行理论知识和操作技能考核,考核合格人员可领取结业证书和交通、伙食补贴;成绩不合格者,公司将暂不安排上岗,继续培训两个星期后考核,考核再不合格者,公司将与其解除劳动关系。(巢湖市人社局 何金梅)

 

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多