专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

四川省2018年上半年国家职业资格全国统一鉴定顺利进行 

稿件来源:四川省人社厅网站 发布日期:2018-05-24 字体大小:【】【】【

    按照四川省人力资源和社会保障厅《关于做好2018年国家职业资格全国统一鉴定工作的通知》(川人社办发〔2018〕48号)要求,5月19日至20日,省职业技能鉴定指导中心顺利组织实施了四川省2018年上半年国家职业资格全国统一鉴定。省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长田杰带队进行了巡考指导,听取了省职业技能鉴定指导中心对本次考试的考务组织情况汇报,通过省高技能人才考评示范基地监控平台巡查了考场监控画面,进入考场进行了现场巡查。

四川省2018年上半年国家职业资格全国统一鉴定顺利进行

    四川省上半年国家职业资格全国统一鉴定共13215人参考,其中一级1344人,二级3420人,三级8092人,四级359人,报考职业涉及企业人力资源管理师、心理咨询师、职业指导人员、理财规划师、电子商务师、企业培训师、劳动关系协调员、秘书等8个职业。其中,企业人力资源管理师报考人数最多,共11576人,占总数的87.6%。除企业人力资源管理师、劳动关系协调员外,其余均为国家职业资格目录清单以外职业的最后一次补考。

四川省2018年上半年国家职业资格全国统一鉴定顺利进行

    为做好组织实施工作,省职业技能鉴定指导中心切实加强组织领导、完善考务规则、理顺工作流程、压实工作责任、严肃工作纪律,确保鉴定工作的公平公正。全省共设12个考点,25个考场,其中省直考场8个,共组织了近千人的监考人员、质量督导人员以及医务、保安人员负责考场各项工作。省职业技能鉴定指导中心与各市(州)均签订了《四川省职业技能鉴定现场质量督导委托书》,落实监督责任,保证整个考试流程更加安全、公正、客观。各市(州)职业技能鉴定指导中心均做到了考前认真组织、考务管理严格、考场纪律严明等要求,在规范鉴定流程的同时,对各个环节实行严格督查,把质量要求落到实处。各考场监考人员、质量督导人员认真履行各自职责,有效地维护了考场纪律,确保了考试安全。

    厅职业能力建设处、驻厅纪检组综合处、省职业技能鉴定指导中心负责同志参加了巡考工作。

 

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多