专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

第45届世赛电子技术等项目北京选拔赛在北京电子信息技师学院举行 

稿件来源:世赛中国 发布日期:2018-04-23 字体大小:【】【】【

    近日,第45届世赛电子技术、制冷与空调项目北京选拔赛在北京电子信息技师学院举行。

    北京人社局职业能力建设处处长王小兵出席开幕式并致辞。随后,院长刘建平在开幕式上致辞,来自北京职业院校、企业单位2个项目30名选手进行为期2天的赛程,选拔出符合世界技能大赛基本条件前5名选手,组建北京市集训队,冲击全国选拔赛,向世界技能舞台进军!

    党的十九大报告提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神。始建于1973年的北京电子信息技师学院,是北京市电子信息产业中唯一一所技师学院,传承工匠精神,助推中国创造,培养高素质青年技能型人才是学院一直以来的宗旨。作为国家示范学校、国家级高技能人才培训基地,学院探索实践“校企政”三位一体办学模式,建设电子信息、城市运行保障、信息技术三大专业群,与前沿技术领军型企业京东方科技集团股份有限公司、航天科工集团三院、FESSCO公司等单位签署战略合作,5年来订单培养协议签订80次、37家企业。发挥地处北京市行政副中心地域优势,社会培训人数年近15000人次,开展北京电子信息行业下属5家企业新型学徒制试点工作,为未来行业发展储备高端技能人才。学院承办“通武廊”职业技能大赛通州赛区“维修电工”竞赛工种预选赛,连续12年承办6届北京市工业和信息化职业技能竞赛电子赛区比赛,承办第二、第三届、第四届北京市职业技能大赛,被评为优秀组织单位奖。

    世界技能大赛被誉为技能奥林匹克,是各国展示和交流职业技能的重要平台,我国在第44届世赛中创造了历史最好成绩,总结会指出,“要努力做大国工匠,把在世界技能大赛上取得的历史性突破融入到日常工作中,带动各行业职业技能水平实现历史性突破。”作为第43、44届世界技能大赛北京赛区电子技术项目选拔实训团队,2次带领北京选手参加全国选拔赛取得优异成绩,选拔1名优秀选手进入世界技能大赛国家集训队,3名优秀学生获得2014年中国技能大赛一等奖、三等奖,用市赛促进专业,用国赛对接世赛,冲击“顶级工匠”之巅。

    技师学院承办本届赛事实现五项对标,对标世赛技术标准,拟订承办项目技术文件;对标世赛专家组成员结构,邀请曾多次参与世赛执裁工作专家和兄弟省市项目专家来京主持和参与项目执裁工作;对标世赛赛程,严格执行国家选拔赛流程规则;对标世赛选手范围,技工院校、职业高中、高职院校和企业职工多领域青年技能人才同台竞技;对标世赛赛场,学院建成开放式和互动性竞赛环境。

    技师学院着力弘扬工匠精神,着力对接世赛标准,为我们展示了一场具有互动性、开放性、可观赏性的“技能大party”。劳动托起中国梦,产业报国建新功。打开“中国制造2025”的蓝图,世界已经听到技能中国铿锵前行的脚步声;我们已经看到中国青年扛起新时代的大旗在新技能的洪流中激流勇进;我们相信以工匠精神支撑,始终不渝追求卓越,中国制造必将于不久的将来闪耀世界!

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多