专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

江苏省人力资源社会保障厅 江苏省财政厅关于发布2018年高技能人才培训补贴紧缺型职业(工种)目录的通知(苏人社发〔2018〕86号) 

稿件来源:江苏省人力资源和社会保障网 发布日期:2018-04-19 字体大小:【】【】【

各设区市人力资源社会保障局、财政局,昆山市、泰兴市、沭阳县人力资源社会保障局、财政局:

    根据省委、省政府《关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的若干意见》(苏发〔2016〕49号)精神及有关规定,结合公布的国家职业资格目录及我省开展鉴定等实际,经研究,确定焊工等45个职业、10个工种为2018年高技能人才培训补贴紧缺型职业(工种)目录(详见附件),现予发布。各地可结合本地区实际,从省发布的紧缺型职业(工种)目录中选取不超过30个职业(工种)作为本地享受省级补贴的紧缺型职业(工种),并于当年6月底前向社会发布,同时报省人力资源社会保障厅备案。

    对符合省规定的紧缺型职业(工种)目录和经省级人力资源社会保障部门认定组织开展企业技能人才评价且属于国家公布职业(工种)的生产一线岗位职工通过培训取得高级工及以上职业资格证书的人员,由省财政给予适当补贴。补贴资金在省因素法下达各地的就业补助资金中列支,支出列政府收支分类科目2080702“职业培训补贴”科目。各职业(工种)的培训成本及补贴标准,视市场变化情况,由省组织调研论证后另行发布。

    此外,如全省实施职业技能等级认定工作后,将视情发布紧缺型职业(工种)补充目录,各地可按规定作适当调整并重新报省厅备案。

    附件:2018年江苏省紧缺型职业(工种)目录

 

江苏省人力资源和社会保障厅 江苏省财政厅

2018年3月28日

点击下载附件:2018年江苏省紧缺型职业(工种)目录

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多