专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

江西遂川:全力开展技能培训促进贫困户就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-04-08 字体大小:【】【】【

    为帮助贫困户提升就业技能,促进转移就业,遂川县人社部门立足部门优势,全力开展贫困户就业技能培训,取得了良好成效。

    积极举办建档立卡贫困户就业扶贫培训。根据培训时间长短开设短期技能提升培训、中期就业资质培训、长期就业技能培训,培训工种包含茶叶种植、家禽养殖、美容美发、创业培训、电商培训、汽车驾驶员、保育员等。组织开展“政府买单、学员点菜”套餐式专项服务,聘请专业的教学师资授课指导。结合各乡镇产业特点和贫困户需求,该县人社部门去年开展了茶叶种植、家禽养殖等就业技能培训班27期,培训贫困人员1467人;引导参加汽车驾驶员、司炉工等工种的中长期就业扶贫培训445人;举办GYB、SYB等各类创业培训和电商培训29期,培训学员1449人,其中贫困劳动力180人。

    大力开展无就业建档立卡贫困户培训。组织贫困户到县职业教育中心参加就业扶贫与园区企业用工对接培训,开设了电子装接工、电车缝纫工、木材加工工等3个培训工种,培训期间包食宿,费用全免,封闭式管理。采取“理论学习+实训操作+企业参观”的培训模式,聘请专业老师精彩授课,在企业实训车间的机器设备上现场演示操作,让各位学员观摩实训,达到理论联系实际,强化专业技能。此外,组织贫困户到园区企业实地参观座谈,增进了贫困户对企业的了解。去年共举办了18期建档立卡贫困户就业技能培训,培训无就业建档立卡贫困户1032人,为1923名建档立卡贫困户发放一次性求职补贴96.15万元,为458名建档立卡贫困户发放中长期就业技能培训补贴137.03万元,深受学员一致好评。(江西省遂川县公共就业人才服务局 李建华)

 

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多