专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

江西省冶金技师学院院长谢赞忠:世赛离我们并不遥远 

稿件来源:世赛中国 发布日期:2018-03-29 字体大小:【】【】【

    “新余市政府秘书长傅水珠说,希望新余技能人才踊跃参加世赛;江西省冶金技师学院院长谢赞忠说,世赛离我们并不遥远;江西省冶金技师学院师生说:世赛有我!”这是记者在江西省新余市听到的。

    2018年3月26日下午,由人社部组织的世界技能大赛先进事迹巡回报告会在江西省新余市江西省冶金技师学院报告大厅举行。此次报告会活动分外场、内场两个场地进行。外场活动展示我国选手在世赛中取得骄人成绩及先进事迹,在大屏幕上滚动播放着第44届世赛宣传片及世赛寄语视频;师生们通过扫描二维码参与关注世赛有奖知识竞赛活动;师生踊跃在“世赛有我”签名墙前签名;一些师生还进行了技能现场展示。

    江西省新余市人社局局长敖新春主持了内场报告会活动,江西省冶金技师学院院长谢赞忠,第七报告团团长、中国人力资源和社会保障出版集团副总经理梁江航,新余市政府秘书长傅水珠分别致辞。傅水珠介绍说,作为一座新兴的工业城市,新余传承和弘扬了中华民族古老的工匠精神。世界科学巨著《天工开物》成书于此,向世界展示了明代时期新余先进的精工理念和发达的技术工艺。夏布刺绣被列为国家非物质文化遗产,展现了“中国夏布之乡”的悠久历史的沉淀。历年来,新余市委市政府始终高度重视职业技能培养和技能人才队伍建设,先后出台了《新余市人民政府关于进一步加强高技能人才队伍建设的意见》等系列政策,建成国家级、省级技能大师工作室6家,2人获“我最喜爱的赣鄱工匠”称号,11人获评“江西省首席技师”称号;开展职业技能系列竞赛,带动技术比武岗位练兵近千人次,创新开展百名技师育高徒活动和高技能人才继续教育培训,全市各级技能人才总量达8.68万人,其中高技能人才总量达2.38万人,各项职业能力建设工作稳步推进。下一步,希望新余技能人才踊跃参加世赛。

    会上还举行了中国人力资源和社会保障出版集团向学校赠书仪式。报告团成员——第43届世赛焊接项目金牌选手曾正超、第44届世界技能大赛时装技术项目金牌选手胡萍、第44届世赛团队挑战赛铜牌选手高雨楠及车身修理项目翻译韩明为师生们做了精彩报告。报告在师生中引起强烈反响。

    “世赛有我!”该校2016级机电一体化专业学生张鹏文参加了第45届世赛江西省选拔赛,听完报告会,他这样告诉记者。同时,更加更加坚定了在世赛中取得好成绩的信心。教师丁宇宁指导了该校学生参加42、43、44届世赛。学生在第43届世赛中进入了全国第12名,第44届世赛进入了全国第5名。听完报告会,他坚信总有一天,自己的学生会站在世赛领奖台上。

    据悉,这是该报告团在江西的第四场活动,也是在江西的最后一场活动。(文/杨生文 潘山 韩国华

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多