专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

湖北南漳:首次开展西式面点师技能培训班 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-01-11 字体大小:【】【】【

    2018年1月2日上午,由湖北省南漳县人社局首次举办的“西式面点师”培训班在县就业训练中心培训教室开班。来自全县各乡镇就业困难人员、残疾人及有创业愿望的30名学员参加本期培训班。

湖北南漳:首次开展西式面点师技能培训班

    据了解,此次技能培训班为期一个月,全程免学费,并免费发放教材。主办方专门聘请了全市知名创业导师和高级烘焙师前来授课,培训内容按国家统一制定的课程实施教学,包括创业意识教育、创业政策解读和烘焙制作、小吃制作三大方面等内容,通过理论教学、现场实操、作品展示和师生品点相结合的培训方式,学员不仅学会制作各类欧式面包、法式甜点、曲奇饼干等,还学会制作广式和苏式月饼等精美小吃。

湖北南漳:首次开展西式面点师技能培训班

    培训期间,学员既要学习理论,还要进行制作,培训结束后将参加西式面点师的初级考核,考核通过后发放《职业资格证书》。部分有创业愿望的参训学员可向人社局申请最高10万元的贴息小额担保贷款。全体参训学员纷纷表示一定会在后续的实习实践中加强练习,为就业和创业打好基础,以早日实现技能脱贫致富。

湖北南漳:首次开展西式面点师技能培训班

    目前,该县精准扶贫就业创业培训宣传覆盖广,县人社部门近年来针对农村贫困劳动力的培训和市场需求,开展面点师、育婴师、美容师、农村电子商务等系列就业创业培训,将致富的钥匙交到贫困群众手中,技能扶贫培训效果显著。2017全年该县人社局组织各类技能培训4068人,其中参加技能培训3554人,创业培训514人;发放创业担保贷款205笔,共计2668万元,扶持195名创业者成功创业,带动就业620人。(湖北省南漳县人力资源和社会保障局 姬帆 张济)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多