专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

安徽长丰:全面完成技工大省民生工程任务 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-01-11 字体大小:【】【】【

    2017年长丰县明确目标任务和政策措施,广泛调查摸底,坚持狠抓实干,层层压实责任,提升技工大省职业技能培训能力,全县技能脱贫培训合格461人,完成目标任务的256%,共拨付资金75.6万元;企业新录用人员培训培训合格2664人,完成目标任务的133.2%,共拨付资金213.12万元;就业技能培训培训合格1022人,完成目标任务1000人的102.2%,拨付补贴资金116.66万元,圆满完成了2017年技工大省民生工程目标任务。

    一、广宣传,让政策进千万家

    2017年初,县人社局借助“春风行动”等多种活动,深入各企业、乡镇、村宣传就业技能培训政策、新录用员工培训政策、企业职工岗位技能培训政策以及技能脱贫政策,在局网站上公示相关文件,积极在各类网站上投稿,推荐典型案例,扩大影响,让企业和群众对职业技能培训政策有更全面、更深层次的了解。

    二、严把关,让群众学真本事

    从组织人员到开班审批,长丰县对报名学员资格和机构报送材料认真审查,严格把关,亲往实地对培训机构和人员进行考察,经过审批同意后方可开班,保证群众通过参加培训能够学到真材实料。

    三、迅审批,让培训一路畅通

    在对企业、教育机构及个人在进行严格审查的基础上,优化工作方法,简化工作流程,及时处理各项资料,使整个审批过程变得更加高效便捷,提高工作效率,确保培训工作过程的畅通。

    四、细管理,让群众享真实惠

    县人社局定期到培训班次现场检查监督,详细了解培训人员的学习状态和学习效果,及时发现问题,帮助整改。培训结束后统一组织考试,县人社局派员监督指导,并为培训合格人员颁发相应的证书,发放培训及鉴定补贴,让培训人员享受民生工程带来的实惠,确保培训的针对性、实效性、真实性。(长丰县人力资源和社会保障局 杨磊)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多