专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

辽宁凌源:育婴师培训受到热烈“追捧” 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-01-11 字体大小:【】【】【

    为全面落实市委、市政府实施脱贫致富奔小康工程的部署要求,进一步推动人社精准扶贫政策的落地落实,加快促进低收入人口增收脱贫,近日,该局举办的育婴师培训班受到广大失业人员热烈“追捧”,来自该市的150名妇女前来报名。

    一、加强领导,精心组织

    为了把此项工作落到实处,凌源市劳动就业局召开专题研究会议,明确任务分工,首先由该局培训中心做好培训的宣传和学员组织工作,同时做好学员的后勤保障工作;其次由该局邀请了具有丰富专业教学经验的老师进行授课,从育婴师的职业道德、科学喂养、育儿观念理论研究和实际操作等多方面对参加培训的学员进行授课,同时负责组织有取证意愿的参训学员进行职业技能鉴定考核并发放证书。

    二、加大宣传力度,强化监督员管理

    加强培训宣传,通过电视、报纸、广播、网络等媒体进行了大力宣传。培训采用与相关学校合作的方式进行,明确了培训对象、时间、内容、形式、培训经费拨付和双方履行职责等相关事项,在培训过程中指定专人全程跟踪监管,及时发现培训过程中存在的问题,并及时整改,较好的完成了培训的任务。

    三、坚持培训与就业结合起来

    首先把就业培训与就业教育结合起来,针对妇女在择业观存在的误区进行教育,同时推荐典型给大家谈经验、讲体会,使广大学员在培训中转变观念。其次把培训与就业创业结合起来,坚持边培训边做就业的准备工作,待培训结束后,通知相关单位、公司和家庭雇主来学习班现场录用人员,这样能极大的鼓舞培训学员的积极性。

    通过培训,不仅使学员们拥有了一技之长,为家庭收入增长助力加油,也让贫困户妇女们感受到凌源市劳动就业局全心全意开展帮扶工作的真情实意。(凌源市劳动就业局 谷昕)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多