专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

广东省广州市轻工技师学院:世赛征战八方 俱是少年英豪 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-09 字体大小:【】【】【

广东省广州市轻工技师学院:世赛征战八方 俱是少年英豪

第44届世界技能大赛学院选手合影

广东省广州市轻工技师学院:世赛征战八方 俱是少年英豪

第44届世界技能大赛选手、教练团队与校领导合影

    在第44届世界技能大赛中,广州市轻工技师学院选手陈泽锟荣获精细木工项目“优胜奖”。为了表彰先进,深入贯彻党的十九大精神,弘扬工匠精神,进一步推动高技能人才的培养,11月6日上午,广州市轻工技师学院在北院区操场举行第44届世界技能大赛选手及教练团队颁奖仪式,仪式由林文婷副院长主持。

    叶军峰院长宣读广东省人力资源和社会保障厅的喜报,邹菁书记宣读《广州市轻工高级技工学校关于表彰参加第44届世界技能大赛选手及教练团队的决定》。在第44届世界技能大赛中,学院精细木工项目选手陈泽锟荣获“优胜奖”,荣获奖金10万元;曾思鸣成为木工项目国家备选选手,荣获奖金4万元;刘学渊、刘谦、陈文婷、赖惠怡分别进入家具制作、餐厅服务、花艺、美发项目国家集训队,四名选手均荣获奖金2万元。精细木工项目教练团队荣获奖金10万元。

    在北院区全体师生期盼的目光中,获奖选手和教练团队戴着红色的礼花、踏着红地毯走向颁奖台。全体校领导为获奖选手颁奖。

    世赛精细木工项目“优胜奖”获奖选手陈泽锟发表参赛感言,表达对学院大力支持的感谢,并呼吁同学们勇敢报名参加第45届、46届世界技能大赛“三木”选拔赛。世赛教练团队代表张婧婧教师发表感言,表示教练团队会再接再厉,不负众望,同时号召广大怀揣梦想的学生勇敢踏上世赛道路。

    叶军峰院长在讲话中指出,在全体轻工人的共同努力下,6名学生成为世赛国家队队员,两名选手进入世赛舞台,代表学院整体实力的提升和专业建设的成效。叶院长转达了广州市委书记任学锋接见第44届世界技能大赛广州获奖选手和技术指导专家代表时对轻工的期盼——希望轻工学子在本届世赛“优胜奖”的基础上,奋勇拼搏,在下届世赛中勇夺中国传统木工项目的金牌!叶院长指出,劳动光荣、技能宝贵、创造伟大,希望全体师生秉承精益求精、追求卓越、独具匠心的精神,推动学院专业建设;希望轻工学子学习世赛选手的工匠精神,以优异的成绩、卓越的技能,谱写人生的篇章,为实现建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国梦想而不懈努力!(文:姜美 徐珊;图:洪镇华)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多