专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

辽宁辽阳:技能竞赛走进国企 培养关键领域技能人才 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-07 字体大小:【】【】【

    为了倡导工匠精神,充分激发技能人才学业务、练本领、强技能的热情,全面提升企业核心竞争力。日前,辽阳市“技能振兴杯”职业技能竞赛之仪器仪表维修工、化学检验工在辽宁庆阳特种化工有限公司拉开序幕。

    此次竞赛,辽阳市各单位从事仪器仪表维修、化学检验(理化分析)相关工作满一年的一线技能人员和技术技能复合型人员共有80人报名参赛。这是辽阳市职业技能竞赛连续三年走进国企。

    本次竞赛分为理论知识考试和实际操作考核两部分。考核范围均紧贴实际生产,与选手们的日常工作息息相关。

    通过开展竞赛活动,有效地加快了国有化工企业在辽阳市化工产业关键技能领域的人才培养,并为地方同类企业提供经验借鉴。与此同时,此次竞赛,让各位选手找到了自身差距,也看到学到了其他队友间的优秀之处,较好地起到了“赛中比,比中学”的良好效果。

    近年来,辽阳市劳动就业局在庆华公司推行企业直培工作,开展名师带徒活动,培训职工近3000人次,同时在辽阳市劳动就业局的指导和帮助下,企业的两个省级大师工作站也先后申办成功。为企业成功转型提供了坚实的人力资源保障。

    这次辽阳市劳动就业局在庆华公司开展职业技能竞赛系列活动,就是为了全面提升行业职业能力,大力推进仪器仪表维修工、化学检验工的人才培养,鼓励参赛人员在培训和竞赛中相互交流、取长补短,进而提高技艺水平,让大赛成为员工培训、交流、提高、成长、成才的平台,成为推动技艺创新和技艺传承的重要手段。

    竞赛前五名选手由辽阳市劳动就业局给予奖金奖励并颁发荣誉证书,并向竞赛状元颁发辽阳市五一奖章。符合职业技能鉴定申报条件的,可向辽阳市职业技能鉴定指导中心申请晋升相应职业技能等级。(辽阳市劳动就业局 王贵龙)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多