专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

安徽绩溪:岗前技能培训让新员工更“出彩” 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-07 字体大小:【】【】【

    “我原来在杭州打工,今年来到绩溪皖嫂家政上班,刚开始的时候上手慢,心里也着急,8月份的时候,县人社部门组织我们这批新员工进行岗前培训,有理论,有实操,通过半个月实训,让我对母婴护理作有了全新的认识,上手快了,也熟练多了。10月上旬代表‘绩溪皖嫂’参加全市家政服务职业风采大赛,获得了母婴护理工种个人三等奖。”在绩溪县皖嫂家政服务中心,今年43岁的朱传美高兴的说。

    和朱传美一起参加比赛的王少芬、黄绪红,吴胜萍3位“绩溪皖嫂”,也开心的和记者说:“我们几个一块参加了新员工岗前技能培训,培训不但提高了我们的职业技能,还培养了我们爱岗敬业的职业道德,挺好的,非常实用,让我们在岗位上更加的得心应手。这次全市家政技能大赛我们获得了团体三等奖,还被授予市级巾帼文明号,为绩溪皖嫂争了光!”

    今年安徽省提出建设技工大省目标后,企业新录用人员岗前技能培训成为2017年新的民生工程项目。绩溪县人社局充分发挥技能培训在培养技能人才、提升企业核心竞争力方面的“催化”功能,立足早谋划,抓住春节前有利时机,深入企业进行用工调查摸底,在企业春季用工稳定后,走访企业宣传培训政策,解读业务流程,指导帮助企业做好新录用人员岗前技能培训计划和具体教学方案。同时不定期组织相关部门对培训开班情况、参加培训人员的基本信息、培训课程的安排等进行监督检查,并留有影像资料,发现问题及时反馈给培训机构,检查结果纳入对培训机构的考核。培训期满后,组织培训学员进行结业考核,成绩合格的颁发培训合格证书,确保了培训质量。

    今年来,全县共举办企业新录用人员岗前技能培训班17期,培训合格1296人,任务完成率103.68%。培训涉及中式烹调、电工、钳工、车工、家政服务、计算机网络管理员等工种,圆满完成该项民生工程全年目标任务,对促就业稳就业起到了积极作用,让新员工在就业岗位上更安心、更顺心,更出彩。(安徽省绩溪县公共就业人才服务局 周明助)

 

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多