专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

辽宁省辽阳市举办第二期残疾人电子商务职业技能培训班 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-02 字体大小:【】【】【

    日前,辽阳市第二期残疾人电子商务职业技能培训班在辽阳市技师学院举行开班仪式。辽阳市残联、市劳动就业局、市技师学院等相关领导出席仪式。

    仪式上,市劳动就业局党总支部副书记就残疾人培训工作相关政策和具体措施做以介绍,强调了职业技能培训对残疾人实现自我提升、自我完善的重要性,以及国家对残疾人培训工作的大力支持。市劳动就业局为此次培训积极争取普惠制培训经费,通过鉴定考试的方式进行补贴,努力使残疾学员享受到更优质的培训。

    市技师学院副院长介绍了技师学院为残疾学员提供的培训政策、待遇、就业去向等相关事宜。市技师学院通过总结首期培训班经验,进一步明确培训目的,完善培训内容,力争让每一名学员学到实用的技术,为以后就业创业打好基础,并对培训场地进行了更加细致的无障碍改造,方便残疾学员生活学习。他希望学员们在学习上克服困难、互帮互助;生活中适应集体、遵守纪律;就业上树立信心、脚踏实地,借此机会更好的塑造自我,更佳的融入社会。

    随后,教师代表与技师学院优秀毕业生、首期学员代表也在仪式上表态发言。

    市残联副理事长在最后的总结讲话中向市劳动就业局、市技师学院表示感谢,对学员们提出了殷切期望。他表示,“互联网+”就业创业模式是时代发展的趋势,互联网就业的灵活性、居家性也非常符合残疾人就业特点,在辽阳市政府提出“智慧辽阳”建设目标的形势下,我们要培养出更多网络型残疾人人才,使他们积极的适应时代发展,为社会创造财富、为自己实现价值。他强调,残疾人不是残废人,只要肯吃苦肯钻研,同样可以凭借自己的聪明才智实现属于自己的事业蓝图。

    残疾人电子商务职业技能培训班是市残疾人就业指导办的招牌培训项目,以其“培训+就业”有效对接的培训模式,得到广大残疾人朋友们的肯定。首期培训结业后有12名优秀学员与多家省内外企业签订了用工意向,多名学员实现了陆续就业。市残疾人就业指导办总结以往培训经验,周密筹划此次培训,并通过政府招标、单一购买的形式,与技师学院实现再次合作。

    本次培训班着力培养新一代有理想有担当的残疾人,全市符合条件的40余名学员将在市技师学院接受为期三个月的培训,市残联免费提供教材、食宿、学习工具及需用耗材。参加培训的残疾学员结业时可获得辽阳技师学院结业证书和相应的职业资格证,成绩良好并有就业意愿的学员结业后可以推荐用工合作单位,对于想自主创业的学员也可到技师学院的创业孵化基地继续学习深造。(辽阳市劳动就业局 王贵龙)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多