专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

中国申办世界技能大赛代表团在阿布扎比举行新闻发布会:上海市承诺将举办一届富有新意影响深远的大赛 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-10-19 字体大小:【】【】【

    中国申办世界技能大赛代表团10月14日在阿布扎比宣布,已获得2021年第46届世界技能大赛举办权的上海市承诺,将举办一届富有新意、影响深远、具有里程碑意义的技能大赛。

    人社部副部长汤涛在当天举行的2021年第46届世界技能大赛申办成功新闻发布会上介绍,中国拥有1.65亿技能劳动者,高技能人才达4791万人,职业教育在校生2700万人,每年接受职业教育和培训的人数超过1亿人次。

    汤涛表示,全社会注重技能工作、认同技能成才、投身技能报国,劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围日益浓郁。这一切都为成功举办2021年第46届世界技能大赛创造了十分有利的条件。

    上海市副市长彭沉雷说,筹办和举办世界技能大赛给上海带来了新的发展机会和动力,筹备和成功举办这一赛事将使上海加速建设成为具有全球影响力的科技创新中心和现代化国际大都市。

    在回答本报记者提问时,汤涛说,中国参加世赛以来,在不断与世界其他国家和地区专家、选手切磋的过程中,世赛对技能人才培养产生的积极影响正不断扩大和深化。这体现在技能水平的提升上,体现在技能竞赛的变化上,体现在青年对于职业教育的态度转变上,体现在对于职业教育和培训的影响上。

    汤涛表示,申办成功后,我们将与世界技能组织合作,将全球最佳的技能实践应用于中国,邀请世界知名的技能专家来华指导,邀请世界技能大赛的优秀选手来华交流,帮助我们进一步学习世界技能强国的发展经验,推动我国在技能培训、技能竞赛、技能研究等方面取得新的发展。除此以外,2021年世赛期间,我们还将开展“一校一队”和“一技一企”活动,让世界各国、各地区的优秀技能代表走进学校、走进企业,使世界技能大赛的影响不仅仅局限在赛场,更要在我们的教学实践、生产生活中取得丰硕成果。(孙兴伟)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多