专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

陕西省人力资源和社会保障厅转发人力资源社会保障部办公厅《关于加强技工教育和职业培训教材建设工作的通知》的通知(陕人社函〔2017〕518号) 

稿件来源:陕西省人社厅网站 发布日期:2017-07-06 字体大小:【】【】【

各市(区)人力资源和社会保障局、各省属技工院校和职业培训机构:

    人力资源社会保障部办公厅下发了《关于加强技工教育和职业培训教材建设工作的通知》(人社厅函〔2017〕107号),从开发教材、规范管理、细化措施等三个方面对技工教育和职业培训教材提出了明确要求。现将该文件转发给你们,并对我省技工教育和职业培训教材建设工作提出如下要求,请遵照执行。

    一、高度重视技工教育和职业培训教材建设工作

    技工教育和职业培训教材建设工作体现国家意志,是培养与我国社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美全面发展,有理想、有道德、有文化、有纪律,具有较强的就业能力和实际工作能力技能人才的有力保障,是技工院校和培训机构正常开展教学培训的前置性条件和基础性工作,是技工教育和职业培训课程建设的核心,各市、省属技工院校和职业培训机构要高度重视,认真落实教材建设工作的有关要求。

    二、严格规范教材的征订与选用工作

    各技工院校和培训机构要严格按照人社部《关于加强技工教育和职业培训教材建设工作的通知》要求选用教材,要做到学生数量与教材使用数量相符,不得以教材招投标等名义规避选用人社部指定的国家级教材,要从正规发行渠道征订教材,坚决杜绝使用盗版教材。

    三、加强对教材建设的检查和指导工作

    省、市人力资源和社会保障部门要进一步加强对所属技工院校和培训机构教材选用的检查和指导,对不按规定选用教材、使用盗版教材的按相关规定予以严肃处理。

    附件:人力资源社会保障部办公厅关于加强技工教育和职业培训教材建设工作的通知

 

陕西省人力资源和社会保障厅办公室

2017年6月8日

点击下载附件:人力资源社会保障部办公厅关于加强技工教育和职业培训教材建设工作的通知

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多