专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

江西吉水:职业培训再发力 确保惠民政策高效落地 

稿件来源:江西省人社厅网站 发布日期:2017-07-05 字体大小:【】【】【

    近日来,为进一步做好就业培训工作,规范就业培训行为,真正实现培训促进就业创业的目的,吉水县职业培训再发力,多举措将就业创业政策通过培训将惠民政策高效落地。

    一是严格把关、开创先河,认定就业创业培训定点机构。根据上级有关文件精神,结合该县实际情况,制定出台《吉水县就业创业培训定点培训机构认定工作办法》。经有关部门实地考察与评估核准后,认定江西省经贸学校等4家学校为就业创业培训定点机构。培训定点机构在该县公共就业人才服务局指导下开展职业技能培训。此举开创全市就业创业培训工作先河。

    二是倾力打造、齐头并进,多项培训同期开班。6月初该县倾力组织定点培训机构开展培训,家政培训、创业实训、电商培训齐头并进同期开班,培训工作有声有色。根据相关文件和培训种类的不同,开班人数30-60人次不等,培训时间7-10天不等。根据培训合格人次给予培训补贴,家政培训机构和电商培训机构根据市场需要推荐培训合格人员就业或引导创业,创业培训合格人员按照政策享受创业担保贷款。

    三是高位推动、严密监管,召集定点机构代表举行座谈会。为深入推进该县职业技能培训工作,增强技能培训的针对性、实用性和实效性,提高资金的使用绩效,该县就业局高度重视此项工作,召集认定机构负责人举行座谈会。要求培训机构从严依策举行培训,严审培训对象条件、合理设置课程内容、严明培训纪律、自觉接受培训实时远程监控、规范建立培训台账、正确使用培训补贴资金、着力提升培训效果和培训质量。对故意作假的培训机构进行严惩,发现一次取消该期培训补贴,发现三次取消认定机构培训资格。(廖道财 陈思思)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多