专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

江苏省人力资源社会保障厅办公室转发人力资源社会保障部办公厅关于加强技工教育和职业培训教材建设工作的通知(苏人社办〔2017〕24号) 

稿件来源:江苏人力资源和社会保障网 发布日期:2017-07-05 字体大小:【】【】【

各设区市人力资源社会保障局:

    现将人力资源社会保障部办公厅《关于加强技工教育和职业培训教材建设工作的通知》(人社厅函〔2017〕107号)(以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。

    一、高度重视,加强教材建设工作。各市要认真贯彻《通知》精神,把加强教材建设工作摆到技工院校管理的重要位置,进一步提高思想认识、强化责任分工、加大工作力度,围绕产业发展需求和教学工作实际,选用和开发适用教材,切实增强技工教育和职业培训教材建设水平,确保技工教育和技能人才培养质量。

    二、打击盗版,规范教材使用管理。各市要指导辖区内的技工院校和职业培训机构,严格按照《通知》中的明确要求选用教材,不准使用未经审定的教材,严禁使用盗版、盗印、伪劣教材。省人力资源社会保障厅将配合相关部门和单位,对全省技工教育和职业培训教材使用情况进行重点抽查和督导检查,重点打击盗版、盗印行为,进一步规范教材使用管理。

    三、服务发展,加快教材建设步伐。各地、各技工院校要紧贴地方经济转型发展和产业结构优化升级,结合技工院校改革发展实践,大力开发战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等相关专业教材和高技能人才培训教材。对接国际通用职业资格和先进职业教育标准,创新技工院校中外合作办学专业教材。按照国家技能人才培养标准和一体化课程规范,积极参与编写一体化课程教材。围绕“大众创业、万众创新”,加快创新创业相关培训教材开发。以对国家级教材适宜补缺的原则,统筹推进教材开发工作,逐步形成具有江苏特色的教材建设体系。

  江苏省人力资源和社会保障厅办公室

  2017年6月16日

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多