专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

湖北省襄阳市首届创业培训讲师大赛圆满落幕 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-05-18 字体大小:【】【】【

湖北省襄阳市首届创业培训讲师大赛圆满落幕

    日前,由襄阳市人力资源和社会保障局指导,襄阳市劳动就业管理局主办,湖北文理学院创新创业教育学院、襄阳襄大同科孵化器有限公司具体承办的全国创业培训讲师大赛襄阳市初赛在襄阳文理学院圆满落下帷幕。

湖北省襄阳市首届创业培训讲师大赛圆满落幕

    此次襄阳市率先在省内举办全国创业培训讲师大赛,旨在提升襄阳创业培训讲师业务素质和能力水平,搭建交流研修平台,为创业引领者专项活动暨全国创业培训讲师大赛积累经验。据悉,此次比赛全市共有103名创业培训讲师报名,通过激烈角逐,16名讲师成功晋级襄阳赛区决赛。

湖北省襄阳市首届创业培训讲师大赛圆满落幕

    决赛中,参赛选手既要讲解精品课程,又要现场结合案例进行分析。精品课程展示是由讲师在SIYB教材中任意选取课题,主要考量讲师核心能力,即课程设计和课堂呈现的能力。案例分析则是由讲师结合曾经指导过的学员真实创业案例,此环节主要考量选手对理论知识的实践运用及创业指导能力。

湖北省襄阳市首届创业培训讲师大赛圆满落幕

    本次大赛由5位资深创业培训师组成的专家评委和10位大众评委根据选手的现场综合表现进行打分。比赛现场16位参赛选手的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声,专家们对选手教学方法的专业点评让选手们觉得耳目一新、受益匪浅。专家评审组项清老师通过别具一格的“创业培训”课,现场给每位学员做了精彩细致的点评,并为每位参赛选手现场赋诗一首以表鼓励。她表示当下要关注创业者的成长,同时更应该关注创业培训老师的成长,这次活动是襄阳市创业培训师资队伍建设的一种创新,通过比赛的形式为襄阳市创业培训教师搭建教学交流平台,促进了教师对SIYB培训体系的深入学习,激励师资队伍的主动发展和能力提升。评审专家们一致认为襄阳开展的此次活动抓住了创业培训的关键,在全省带了一个好头,将把襄阳经验向全省推荐。同时,他们认为襄阳组织精心、用心、细心,处处体现了创业文化,表示要将这些充满创业文化的用具带走,为开展类似的活动作借鉴和参考。

    主办方介绍,此次赛事在内容和形式上都紧扣教学技术标准及教师教学素养,力争全面展示讲师们的教学综合能力。经过决赛比拼,最终决出一、二、三等奖并被评为“襄阳市创业培训十佳讲师”。他们将代表襄阳市讲师团出席全国创业培训讲师大赛湖北赛区决赛。(廖伟)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多