专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

吉林省工业技师学院举办首批长岭学生入企实习欢送仪式 

稿件来源:吉林省人社厅网站 发布日期:2017-03-20 字体大小:【】【】【

吉林省工业技师学院举办首批长岭学生入企实习欢送仪式

“校企合作·订单培养”学生校外实习欢送仪式现场

    2017年3月13日上午9点,吉林省工业技师学院“校企合作·订单培养”首批长岭学生校外实习欢送仪式在实训中心五楼报告厅举行。这是继学院2016年12月份举办的“技能扶贫”新生入学欢迎仪式之后,“校企合作、工学结合”这一基本办学模式的又一次成功实践。

    在欢送仪式上,一汽吉林汽车有限公司人力资源部招聘经理刘聪丽、许红昇、学院张建国院长、李万吉书记、张洪仁副院长出席活动,会议由李万吉书记主持,学院师生代表参加欢送仪式。

吉林省工业技师学院院长张建国致辞

    张建国院长代表学院致辞。张院长首先向出席仪式的企业领导表示欢迎,向参加此次校外实习的同学们表示祝贺。张院长强调,一汽吉林汽车有限公司是中国一汽集团全资子公司,主导产品为“一汽佳宝”、“一汽森雅”系列多功能车等平台产品,主要与学院数控、焊接、模具、汽车维修、机械加工、机电一体化等专业对接。“校企合作、工学交替”是学院一项基本的办学制度,每学期吉林省工业技师学院都会组织学生在校上一段时间课,然后在一定时间内去企业进行社会实践,再回校上课,实现工学交替。下企业实践,有利于同学们了解企业的生产过程,掌握最新最前沿的生产技术和工艺,近距离感受企业文化,明确自己的职业生涯规划,获得更多工作过程体验和宝贵的工作经验,提高综合职业能力和就业竞争力,为今后毕业参加工作奠定良好的基础。张院长要求同学们在实习过程中遵章守纪,勤于奉献,团结协作,励志前行,铭记“厚德精技、修业有为”的校训精神,圆满完成实习任务。

一汽吉林汽车有限公司人力资源部经理许红昇讲话

    一汽吉林汽车有限公司人力资源部经理许红昇代表企业讲话。他强调,“校企合作·订单培养”是人才培养模式的创新,也是企业和职业院校发展的必然趋势,对企业、学院、个人都有重要意义。希望同学们立足实践岗位,刻苦学习锻炼,加倍努力,取得学习实践的双丰收。

吉林省工业技师学院举办首批长岭学生入企实习欢送仪式

吉林省工业技师学院学生代表发言

    活动中,段红博代表实习学生发言。他代表全体实习学生向学院、向企业、向社会表达了感恩之情,并向学院和企业领导表达了决心:服从分配、严于律己,秉承校训精神,圆满完成实习任务。

吉林省工业技师学院举办首批长岭学生入企实习欢送仪式

吉林省工业技师学院副院长张洪仁和企业代表、学生代表三方签署责任书

    随后,张洪仁副院长、一汽吉林汽车有限公司人力资源部经理许红昇、学生代表上台共同签署《吉林省工业技师学院学生校外实习三方协议书》。李万吉书记强调,《三方协议书》是对三方责任与义务的约定,希望同学们能认真领会,严格履行责任书中的约定,认真对待校外实习,圆满完成工学交替的任务,为自己的今后的职业生涯奠基!

吉林省工业技师学院举办首批长岭学生入企实习欢送仪式

吉林省工业技师学院领导、师生代表与企业代表、实习学生合影

    最后,全体起立,掌声欢送一汽吉林汽车有限公司的领导及实习学生离校。

    这次学院“校企合作·订单培养”首批学生校外实习共送出52名长岭学生,今后,吉林省工业技师学院还将与更多企业开展深层次的校企合作,选择有实力、有前景的企业作为校外实训基地,与企业进行深入对接,共同搭建校企育人平台,为学生提供更加广阔的发展空间。

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多