专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

吉林:“双阳保姆”劳务培训助千人就业 

稿件来源:吉林省人社厅网站 发布日期:2017-03-20 字体大小:【】【】【

    日前,由双阳区人社局和云山街道办事处、太平镇人民政府共同组织的“2017年千名家政“月嫂”第一期培训班和第二期培训班分别在双阳区云山街道办事处和太平镇政府举行,共计210名学员走进课堂,接受育婴职业基本技能培训。

吉林:“双阳保姆”劳务培训助千人就业

    此次两期技能培训班,学员免费参加。分别由长春市博爱中青家政职业培训学校和长春市海燕家政职业培训学校组织培训,培训后学员参加统一组织的职业技能鉴定考试,并由培训学校推荐就业。

    此次培训活动标志着双阳区“2017年千名家政技能培训专项行动”全面启动。双阳区计划在2017年里,通过该专项行动,组织开展育婴、家政、护理、按摩等家政培训班20期,培训家庭服务人员1000人以上。

    双阳区“2017年千名家政人员技能培训专项行动”是双阳区实施“双阳保姆”劳务品牌培训工程,推进家政服务业向着规模化、规范化、品牌化发展的重要内容。同时,也是双阳区贯彻落实吉林省三年劳动者技能提升计划、长春市促进外出务工人员返乡创业“春雁行动”、双阳区政府着力打造劳务品牌工程总体要求的重要举措。“双阳保姆”是双阳区家庭服务业从业人员的统称,是长春市双阳区围绕“打造美好双阳,全面建设长春城市副中心”区域发展战略,着眼家庭服务业大发展和快发展的总体规划,而致力打造的核心劳务品牌。为全面提升家政服务人员素质和技能水平,打造一支“形象好、素质高、叫得响”的家庭服务从业人员队伍,积极树立“双阳保姆”特色劳务品牌名片,从2017年开始,双阳区每年组织实施家庭服务从业人员技能培训专项行动,政府列入专项培训经费,采取“政府+培训机构+中介”的合作机制,年培训家庭服务业从业人员1000人次以上。学员免费参加技能培训,自愿参加技能鉴定,培训结束后,有求职意愿学员由相关中介机构和企业负责推荐就业。

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多