专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

安徽:庐江县人社局“五举措”推进技工大省技能培训工程 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-03-20 字体大小:【】【】【

    庐江县人社局早谋划、广宣传、强监督,着力于技能培训的制度化、规范化、实效化,采取“五举措”强力推进技工大省技能培训工程,确保民生工程政策用在实处,真正做到民生工程惠民生。

    一、健全机构建设:成立职业技能培训监督检查组,负责技能培训的日常监督检查工作,小组由县人社局、县财政局相关人员组成,负责对培训开班、培训过程及培训结业鉴定考试进行全程监督,保证技能培训的规范性。

    二、强化政策解读:组织技能培训工作人员、培训机构人员学习《安徽省人民政府关于2017年实施33项民生工程的通知》(皖政[2017]10号)、《转发<安徽省技能脱贫资金使用管理暂行办法的通知>的通知》(合人社秘〔2017〕35号)等文件,切实掌握文件精神,为做好今年技工大省技能培训工程工作打下基础。

    三、加大宣传力度:利用电视、网络、微信平台等媒体加大民生工程宣传力度,让政策家喻户晓,更广泛地惠及群众。侧重于企业新录用人员培训和技能脱贫培训政策宣传,进一步营造氛围,弘扬工匠精神,努力打造人才强县,推动技工大省建设。

    四、深入调查摸底:展开对全县贫困人口及所有大中小型企业摸底调查,组织乡镇工作人员进村入户,对贫困人口开展全面摸底调查,对有培训需求的人员进行登记造册,并及时联系培训机构组织培训。对有培训需求的企业进行登记,符合新录用人员培训条件的,指导其申报培训计划,组织培训。

    五、加强培训监督:制定详实的培训监督工作实施方案,着重加强对培训机构的监督管理,采取不定期的培训现场检查、电话抽查、视频检查等形式,严格培训纪律、规范培训内容,严审补贴资金发放关,以保证培训质量和培训效果。(庐江县人力资源和社会保障局 马文君)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多