专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

人力资源社会保障部办公厅关于召开贯彻落实《技工教育“十三五”规划》专题视频会的通知 

稿件来源:人社部网站 发布日期:2017-03-14 字体大小:【】【】【

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),各计划单列市人力资源社会保障局:

    《技工教育“十三五”规划》是我部第一个关于技工教育的五年规划,抓好规划贯彻落实,是职业能力建设领域“十三五”时期的重点工作。为更好地推动规划落实,交流工作经验,我部定于3月中旬召开贯彻落实《技工教育“十三五”规划》专题视频会。现将有关事项通知如下:

    一、会议主题

    统筹发挥人社部门职能作用,大力发展技工教育。

    二、会议时间

    3月15日(周三)上午10∶00—11∶10

    三、会议地点

    主会场:人力资源社会保障部视频会议室

    分会场:各省(自治区、直辖市)、地级以上城市人社部门视频会议室,具备条件的县市也可设分会场。

    四、会议内容

    (一)经验交流。请山西省、安徽省、广东省、云南省人力资源社会保障厅,青岛市人力资源社会保障局,河北省邢台技师学院作交流发言。请有关省、市、院校准备书面交流材料(另行通知)。

    (二)部领导讲话。

    五、参会人员

    主会场:部领导,职业能力建设司、技术指导中心、人事报刊社、劳动保障报社、出版集团、中国职协、技校资助办相关同志。

    分会场:各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团以及各计划单列市、县级以上城市人力资源社会保障厅(局)主管职业能力建设工作的厅(局)长、职业能力建设(技工教育)处(科)长,技校教研室、技校资助办工作负责人。各技工院校负责人(原则上主要负责同志参会,具备条件的地方可扩大到技工院校领导班子成员)。

    六、其他事项

    (一)请各地填写《贯彻落实〈技工教育“十三五”规划〉专题视频会报名表》(附后),于3月8日前反馈职业能力建设司。

    (二)请于3月14日登陆电子邮箱下载并自行打印会议材料。

    (三)定于3月14日9∶30进行视频系统联调,请各地工作人员做好相应准备。

    联系人:

    1.王博远(职业能力建设司)

    电话:010-84207452传真:010-84208452

    邮箱:ccwangboyuan@163.com

    2.孙晓军(信息中心,负责系统调试)

    电话:010-84207216

    附件:贯彻落实《技工教育“十三五”规划》专题视频会报名表

 

    人力资源社会保障部办公厅

    2017年3月3日

点击下载附件:贯彻落实《技工教育“十三五”规划》专题视频会报名表

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多