专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

海南职业院校技能大赛开幕 2645名选手角逐90个项目 

稿件来源:南海网 发布日期:2017-03-10 字体大小:【】【】【

海南职业院校技能大赛开幕 2645名选手角逐90个项目

2017年海南省职业院校技能大赛现场。(刘孙谋摄)

  由海南省教育厅、海南省人力资源社会保障厅共同举办的2017年全省职业院校技能大赛于3月8日上午开幕,大赛分别在14所中职学校及10所高职院校举办,共有2645名中、高职学生选手参加23个大类90个比赛项目的角逐。

  今年中职组开设加工制造、交通运输、信息技术、文化教育、土木水利、测绘勘探、文化艺术、旅游服务、休闲保健、财经商贸、医药卫生、农林牧渔、能源与新能源、石油化工等14个大类60个比赛项目。共有1490名符合条件的学生参加比赛。高职组开设财经、电子信息、交通运输、旅游、农林牧渔、土建、文化教育、艺术与传媒等8大类30个单项赛项,有1155名符合条件的学生参加比赛。

  记者在海南省机电工程学校赛区看到,中职类交通运输类汽车运用与维修、加工制造类电子技术技能、现代制造技术类等15个赛项的比赛在此举办,来自29所中职学校的343名选手参加比赛。在保障正常比赛秩序的前提下,还邀请了20多家企业代表及参赛学生家长来现场观摩比赛全程。

  应邀担任单片机控制装置安装与调试赛项裁判长的葛金印说,国民经济建设需要大量懂得单片机应用、开发及设计人才,近年来海南省委省政府高度重视职业教育,教学质量明显提高,教学设备也越来越齐全,从学生参赛热情来看,喜欢这门课的学生也越来越多。

  海南省教育厅有关负责人说,每年举办职业院校技能大赛的目的是通过技能大赛激发学生学技术、比技能的热情,进一步推动海南省职业教育教学改革,促进职业教育走内涵式发展道路。(许欣)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多