专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

陕西咸阳:大道技能培训学校一片赤诚回报社会 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

新年伊始万象更新,金鸡报晓喜迎新春,就在这辞旧岁迎新年的喜庆日子里,为了回报社会奉献爱心,使残疾人和城乡孤儿掌握一技之长,让他们感受到社会的温暖;同时,为贫困大学生学开车考驾照提供帮助,位于咸阳市秦皇路的咸阳市大道技能培训学校决定从2017年1月10日起,在陕西全省范围内为为残疾人、孤儿和贫困大学生免费培训驾驶技能,并到该校指定的考场大道西郊考场参加各科考试,不收任何费用。

据悉,咸阳大道技能培训学校是经咸阳市民政局批准开办的,由咸阳市人力资源和社会保障局管辖的“民办非企业”社会力量办学的院校。该校从2003年创办以来,13年间,不但培训了10万多名学员,为社会培养了一大批合格的驾驶员,而且多次参加慈善募捐活动,在“5.12”地震、玉树地震和陕南水灾的捐助过程中,他们主动奉献爱心,积极捐款捐物,获得学员和社会各界的广泛好评。

记者采访时,在咸阳大道技能培训学校总校办公室看到,自建校以来,该校先后被中国城市监督协会评为“AAA级文明诚信单位”,被中央电视台CCTV.COM评为“群众最信赖驾校”,被陕西省交通局评为“先进单位”,多次被咸阳市公安局交警支队车管所评为“先进驾校”。 咸阳大道技能培训学校校长安守峰还被中国市场监督协会评为“全国文明诚信经营企业家”。

对于在全省范围内率先给残疾人、18岁以上的孤儿和贫困大学生免费提供驾驶技能培训、免费考驾照的善举,咸阳大道技能培训学校校长安守峰非常诚恳地说:“当初我们驾校白手起家,从无到有发展壮大,如今形成了具有54家分校的技能培训学校,成为行业中的佼佼者,理当回报社会奉献爱心。另外,在如今就业比较困难的形势下,开出租、滴滴打车、跑长途运输也是一个就业机会,我们免费帮助孤儿和贫困大学生实现就业,也为社会减轻了就业负担。”对于这个承诺的可信度,安校长表示“绝对真实,并欢迎社会各界考察监督。”

日前,记者在该校训练场看到,有十几个学员正在练车,学员们对该校提供的宽阔的场地以及教练员的耐心陪练认真教学赞不绝口。据记者了解,咸阳大道技能培训学校师资力量雄厚,拥有省交通局认定的教练员180人,有各种类型的教练车180余辆,培训能力和范围包括CI、C2、B2驾照,所招学员,立足咸阳,向全省辐射。而他们向残疾人、孤儿和贫困大学生提供免费培训的善举,将得到适应人群的响应以及社会的赞誉。

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多