专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

浙江:杭州第一技师学院成功承办第44届世界技能大赛餐厅服务项目国家集训队第一阶段第一场比赛 

稿件来源:杭州市人社局网站 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

日前,第44届世界技能大赛餐厅服务项目国家集训队第一阶段(6进3)第一场比赛在杭州国大雷迪森广场酒店顺利举行,杭州第一技师学院选手徐翎榕、胡丹妮参加比赛。本次选拔赛由第44届世界技能大赛中国组委会主办,浙江省人社厅、杭州市人社局、餐厅服务项目中国集训基地杭州第一技师学院承办。浙江省人社厅职业能力建设处处长项薇、副处长吴钧以及杭州市人社局相关领导莅临现场。

杭州第一技师学院作为第44届世界技能大赛餐厅服务项目中国集训基地,承担了国家集训队6名选手为期20天的集训工作以及第一阶段(6进3)第一场比赛。比赛包括烈性酒盲品、葡萄酒盲品和西餐零点服务三个专业模块,成绩占(6进3)第一阶段选拔赛40%。此次选拔是基于2016年8月全国选拔赛后组建的中国集训队6名选手集训后的第一场淘汰赛的第一次考核,注重对比赛选手在服务意识的主动性、服务技巧的灵活性、英语交流的流畅性、酒水的敏感度等的考核。酒水盲品模块是从31种烈酒、葡萄酒中随机抽取20款进行比赛。葡萄酒盲品更是要求选手对十大类葡萄品种不同产地、酒庄的同一款酒进行盲品,通过看、闻、品和较高的酒水敏感度来最终确定答案。西餐零点服务模块要求每位选手服务一桌(4位)客人,这四位客人有1-2名外籍客人和2-3名中国客人组成,主要是考核选手对服务流程的熟练掌握和自如的英语交流能力。

为承担此次比赛,学院各部门上下联动,分工明确。学院院长洪春林专门召开会议进行赛事安排的协调,教务处、办公室等职能部门积极跟进,确保比赛顺利进行。烹饪酒管系作为承办部门,科学组织、精心策划,联系比赛场地,聘请裁判,采购比赛用酒水原料以及其他比赛各环节的安排等等,保证比赛的质量和水平。根据比赛要求,要有一定数量的外籍客人和能自如英语交流的中国客人,最终来自美国、德国、俄罗斯、印度等国的客人和来自不同行业的有着极好英语口语能力的中国客人共24名完成了客人的工作。比赛如期进行,流程一气呵成,受到与会领导、裁判专家以及参赛单位的好评。

经过第一次选拔,杭州第一技师学院选手徐翎榕、胡丹妮凭借扎实的服务技能、极富亲和力的服务态度、过硬的基础知识,赢得了裁判的一致好评,目前暂列第一名和第四名。虽然杭州市在此次选拔赛中取得一定的成绩,但是该市还将期待选手们撸起袖子继续加油干,更加刻苦训练,迎接第二场考核及以后更多更为残酷的选拔,创造拥有人生更加出彩的机会。

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多