专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

传承匠人精神 搭建竞秀舞台——上海市长宁区职业技能竞赛圆满收官 

稿件来源:上海市人社局网站 发布日期:2016-12-07 字体大小:【】【】【

近日,以“工匠精神耀长宁、技能风采惠生活”为主题的“‘2016年中国技能大赛——上海市长宁区职业技能竞赛’展示型决赛暨长宁区职业技能培训成果展示活动”在上海工程技术大学国家大学科技园成功举办。

此次活动旨在大力培育和发扬精益求精的“工匠精神”,培养和选拔具有精湛技艺的高技能人才,服务长宁就业和经济发展。活动由长宁区人力资源和社会保障局等8家单位联合主办,由上海工程技术大学国家大学科技园等6家单位承办。同时,此次活动得到了上海国美电器有限公司、老板电器大力赞助。

活动现场分为展示决赛区、定向挑战区、互动体验区、成果展示区四个区域。决赛过程中,参加形象设计师等三个高级项目决赛的17名选手角逐激烈。

活动还吸引了来自街镇数百名社区青年及社会各界“技能粉”参与了中式面点等六个项目的观摩体验,此外,活动现场的果蔬食雕及插花花艺等展示作品也大放异彩。

近年来,职业技能竞赛早已成为长宁区拓宽人才成长通道的重要形式之一,对促进就业、稳定就业、鼓励创业起到了不可替代的积极作用。2016年的职业技能大赛紧紧围绕服务就业和服务经济发展,大力培育和发扬精益求精的“工匠精神”,培养和选拔具有精湛技艺的高技能人才,进一步提高了参与度和观赏性,此次大赛设信息与通信、创意与时尚、社会与个人服务等7个职业大类、21个竞赛项目。大赛自日前启动以来,得到了社会各界的高度关注,吸引了2000名选手报名,参赛选手分别由上海市新长宁职业技能培训中心等10家机构提供赛前培训。此次活动如火如荼的场面将2016年技能大赛推向了高潮,也标志着大赛的圆满收官。(长宁区人社局 薛轶君)

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多