专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

关于认定2016-2017年度长沙市就业技能培训、高技能人才培训定点机构的通知(长人社发〔2016〕25号) 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-04-25 字体大小:【】【】【

各区、县(市)人力资源和社会保障局,各有关单位:

为提高我市劳动者就业能力和职业转换能力,促进社会稳定和经济社会发展,根据《关于印发<湖南省就业技能培训补贴实施办法>的通知》(湘人社发[2013]26号)、《关于开展2016-2017年度就业技能培训和创业培训定点机构认定工作的通知》(湘人社函[2015]228号)等相关文件规定,按照条件公开、申请自愿、公平竞争的原则,通过政府采购、公开招标,现认定长沙商贸旅游职业技术学院等35所院校(中心)为我市2016-2017年度就业技能培训定点机构(附件一);认定湖南交通职业技术学院等12所院校(中心)为我市2016-2017年度高技能人才培训定点机构(附件二)。定点培训机构的培训范围为其办学许可证规定的职业工种。

本次中标的就业技能培训机构可在全市范围内开展技能培训,各区县(市)不得对其定点资格再附加任何限制条件,也不得进行第二次招标(遴选),根据本区域的培训需求积极对接相关定点培训机构。中标单位所属的职业技能鉴定所(站)同时认定为职业技能鉴定定点机构。根据《关于做好贫困地区劳动力素质提升培训和农民工培训工作有关问题的通知》(湘人社函[2015]194号)要求,从2016年1月1日起,驾驶员C照培训不再列入技能培训补贴范围。各定点培训机构应主动接受政府有关部门和群众的监督,依法办学、诚信办学、加强管理,不断完善办学条件,努力提高培训质量,为社会培养更多的技能人才。

附件:

1、2016-2017年度长沙市就业技能培训定点机构名单

2、2016-2017年度长沙市高技能人才培训定点机构名单

长沙市人力资源和社会保障局

2016年3月2日

点击下载附件:2016-2017年长沙市培训定点机构名单.xls

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多