专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

新疆阿勒泰市春季职业技能鉴定近3000人 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-03-09 字体大小:【】【】【

新疆阿勒泰市春季职业技能鉴定近3000人

图一:红墩镇参加中式烹调师学员正在进行鉴定考试实际操作。

近期,阿勒泰地区第二国家职业技能鉴定所组织人员对阿勒泰市阿苇滩和红墩两镇举办的初级工艺编结工、中式面点师、汽车驾驶学员等15个班次的540名学员进行了职业技能资格鉴定考核。截至3月4日,全市共开展春季职业技能鉴定83期,鉴定学员达2917人。

为了缓解就业压力,去冬今春以来,阿勒泰市人力资源和社会保障局紧紧抓住冬春农闲时节,提前着手,统筹安排,在全市组织实施了“技能大培训,素质大提升”活动,全面提升求职人员整体素质,拓宽就业门路,为各厂矿企业等用人单位提供高素质的技能工人,切实增强辖区务工人员在劳务市场中的竞争力,不断提高工资性经济收入。

新疆阿勒泰市春季职业技能鉴定近3000人

图二:阿苇滩镇参加手工艺编结工学员在考试现场。

各乡(镇)、街道、牧场劳动保障事务所工作人员,采取入户动员、利用赶集日到乡镇街道发放宣传资料、在醒目场所张贴宣传标语、悬挂宣传横幅等多种形式,进行层层动员,做好政策宣传解释。并对自愿参加汽车驾驶、工艺编结工、中式烹调及面点师等热门职业技能培训意愿的人员进行了登记造册,拟制上报了培训计划,由市人社局统一聘请培训教师进行巡回授课,以保障培训质量。

今年参加技能鉴定的人员积极性普遍较高,实践操作能力较强,行业特点突出,对通取得职业资格证书信心十足。部分学员现场说:这样的培训我们愿意参加,既丰富了业余生活,又学到了专业技能,彻底改变了以往冬闲不是串门喝酒、就是搓麻打牌的不良习惯,对积极投身于旅游服务业,销售加工旅游产品、经营农家乐、牧家乐,实现自主创业有着很大的帮助。(新疆维吾尔自治区阿勒泰市人社局办公室 蒋道金)

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
资讯排行更多