专题|资讯|技工院校|在职培训|就业前培训|创业培训|高技能人才培训|校企合作

标准与教材|鉴定指导| 鉴定质量|国家题库|技能竞赛|表彰|证书查询

你现在的位置: 培训鉴定频道>资讯

关于印发《2014年中国技能大赛-第43届世界技能大赛时装技术项目全国选拔赛组织工作方案》的通知(人社职司便函〔2014〕29号) 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2014-06-19 字体大小:【】【】【

 

2014年中国技能大赛——第43届世界技能大赛时装技术项目全国选拔赛组织工作方案

根据《人力资源社会保障部关于组织开展2014年中国技能大赛的通知》(人社部函〔2014〕42号)和《人力资源社会保障部关于举办2014年中国技能大赛——第43届世界技能大赛全国选拔赛的通知》(人社部函〔2014〕57号)精神,由北京市人力资源社会保障局牵头承担2014年中国技能大赛——第43届世界技能大赛时装技术项目全国选拔赛(以下简称“时装技术项目全国选拔赛”)的组织工作。为做好全国选拔赛,时装技术项目赛区组委会制定本组织工作方案。

一、赛区组委会

北京市人力资源社会保障局牵头成立赛区组委会,具体承办时装技术项目全国选拔赛组织工作。赛区组委会名单如下:

(一)组委会主任

张欣庆 北京市人力资源社会保障局局长

(二)组委会副主任

陈 蓓 北京市人力资源社会保障局副局长

王国华 北京京城机电控股有限责任公司副总经理

孙晓音 中国纺织工业联合会人事部副主任、纺织行业职业技能鉴定指导中心主任

(三)组委会成员

李世广 北京市人力资源社会保障局职业能力建设处处长

何 燕 北京市人力资源社会保障局职业能力建设处副处长

倪阳生 中国纺织服装教育学会会长

方卫国 北京市工贸技师学院董事长、党委书记

(四)工作实施机构

赛区组委会设以下工作实施机构:

1.选拔赛工作办公室

(1)主任:方卫国

(2)副主任:李雪辉 北京市工贸技师学院院长

(3)成员:安晓冬、王剑白、杨文艳、武晓萌、张一帆

(4)联系人及联系方式:

武晓萌(13601056144)、张一帆(15201272599)

电话号码:(010)67681973、67625241

传真号码:(010)67696936

选拔赛工作办公室在赛区组委会领导下,具体负责时装技术项目的竞赛组织、日常管理、沟通协调和宣传工作。

2.技术工作组

组长:王剑白 北京市工贸技师学院轻工分院院长

副组长:李宁 北京工业大学艺术设计学院副教授

成员:金丽、武晓萌

技术工作组负责选拔赛技术管理,相关技术工作的组织与实施,竞赛流程、技术规则、评分标准的制定。

3.裁判组

裁判长:李宁

裁判员:各参赛队技术专家(教练)

裁判组负责比赛现场的监督与裁判,竞赛备选题目的命制。裁判长负责裁判团队的组织与管理、裁判及选手的培训、竞赛试题的修订。各参赛队推荐1名技术专家(教练)作为裁判员,义务参与备选试题的命制工作,具体工作由裁判长安排。

4.竞赛保障组

组长:杨文艳

副组长:武晓萌

成员:唐璟、肖淑红、王黎明

竞赛保障组负责比赛筹备和实施过程中的后勤保障、设备维护和安全管理。

竞赛保障组下设后勤保障组、设备保障组和安全管理组。

(1)后勤保障组

组长:肖淑红

成员:任志军、繆瑞煊、焦弘、关欣、王焕波

后勤保障组负责竞赛接待服务,场地、竞赛物资准备、膳食供应和场地环境布置。

(2)设备保障组

组长:唐璟

成员:薛建华、李玉君、康维佳、白鹭

设备保障组负责竞赛过程中的设备维护和技术保障,包括设备调试、维护维修和材料准备。

(3)安全管理组

组长:王黎明

成员:康金立、谷计洲、陈克勤

安全管理组负责制定安全应急工作预案,车辆的协调管理,竞赛期间的设备、人身安全监督,处理突发事件和监督食品安全及安全保卫工作。

5.监督仲裁工作组

组长:李世广

副组长:季连海 中国职工教育和职业培训协会副会长

张文斌 东华大学服装学院教授、博士生导师、中国服装设计师协会理事、技术委员会主任委员、中国服装协会科技专家

成员:康英 北京市人力资源社会保障局职业能力建设处调研员

朱少芳 中国服装设计师协会主席助理

监督仲裁工作组负责对各项赛事工作进行监督检查,接受各参赛队的投诉和申诉,并代表赛区组委会进行仲裁。

二、组队与报名方式

(一)组队方式

1.以省、自治区、直辖市和行业为单位组队(以下简称“参赛队”)参加选拔赛,每个参赛队限报3名选手。

2.北京市作为本项目全国选拔赛承办地,可以另外增加1名选手参赛。

3.时装技术项目选拔赛裁判长可推荐2名选手参赛。

以上所有参赛选手的报名资料须经赛区组委会审核。

(二)报名方式

2014年6月26日前,各参赛队须将参赛选手报名表、裁判员推荐表、参赛信息汇总表及参赛选手二寸照片电子版打包发至竞赛邮箱(worldskills43_ft@163.com),将加盖公章的纸质报名表一式两份快递至北京市丰台区永外宋家庄顺八条7号北京市工贸技师学院轻工分院综合办公室(时间以邮戳为准)。收件人:张一帆(15201272599)。

报名表电子版可从网站http://www.cettic.gov.cn/或http//bitsm.net.cn/(“第43届世界技能大赛”专栏)下载。

(三)报名选手要求

报名参赛选手必须是1993年1月1日后出生的中华人民共和国公民,身份不限。具体要求见技术工作文件。

三、命题、评判标准和比赛规则

详见时装技术项目全国选拔赛技术工作文件。

四、时间及地点安排

(一)时间安排

1.报名截止时间:6月26日。

2.技术说明会时间:6月27日(6月26日14:00-20:00报到)。

3.比赛报到时间:7月15日14:00-7月16日12:00。

4.比赛抽签时间:7月16日14:00(未到现场抽签的参赛队将由赛区组委会随机指定比赛工位)。

5.选手熟悉赛场、试机及点验工具箱时间:7月16日14:30-16:45。

6.正式比赛时间:7月17日-7月20日(含成绩公布时间)。

(二)地点安排

1.技术说明会和比赛报到地点:北京江西大酒店大厅。

2.技术说明会会议地点和比赛抽签地点:北京市工贸技师学院轻工分院西楼二层会议室。

3.选手试机及比赛地点:北京市工贸技师学院轻工分院南楼二层实训室。

五、比赛设备

名称

品牌及型号

备注

工业平缝机

兄弟牌S-6200A-303A

赛场提供(每名选手1台)

裁剪工作台

1300㎜×900㎜×900

赛场提供(每名选手1台)

服装熨烫台

直本蒸汽熨斗 HYS-58

赛场提供

工业粘合机

威士小型粘合机NHJF500

赛场提供

工业包缝机

兄弟牌五线包缝机

赛场提供

服装人台

165/84A

赛场提供(每名选手1台)

服装展示架

规格: 1.5m×2m

赛场提供

 

六、赛前技术说明会及试机安排

(一)技术说明会安排

时装技术项目全国选拔赛裁判长围绕本项目比赛规则、考核要素、出题规范、试题评判方法和比赛注意事项等内容,向各参赛队技术专家(教练)做技术说明。

(二)试机相关安排

北京市工贸技师学院比赛场地面向每位参赛选手开放(按照抽签顺序安排选手试机时间)。每位参赛选手有2小时试机时间。设备调试工作须独立完成,非参赛选手不允许进入比赛场地观摩。

七、有关费用

时装技术项目全国选拔赛不收取参赛费。各参赛队食宿由赛区组委会统一安排,食宿、交通费用自理。

比赛期间(7月17日-18日),赛区组委会向各参赛选手、专家(裁判员)及领队统一提供免费午餐(快餐)。同时,赛区组委会专门安排往返于赛场与住宿地之间的免费班车,并为比赛提供所用服装面料、辅料、技术服务等。

八、比赛结果公布

(一)比赛结果公布

按照《2014年中国技能大赛——第43届世界技能大赛全国选拔赛竞赛技术规则》要求,时装技术项目比赛结束后,如对比赛结果无争议,7月20日,由赛区组委会向选手公布比赛成绩,并将选手成绩单及相关材料报2014年中国技能大赛——第43届世界技能大赛全国选拔赛组委会审定。

(二)集训入围

对时装技术项目比赛成绩前10名且无违规情况的参赛选手,将由赛区组委会上报2014年中国技能大赛——第43届世界技能大赛全国选拔赛组委会审定批准后,入围全国集训(入围选手名单和个人信息须同时上报)。

 

附件:1.时装技术项目全国选拔赛参赛选手报名表

      2.时装技术项目全国选拔赛裁判员推荐表

      3.时装技术项目全国选拔赛参赛信息汇总表

      4.相关地址及路线图

 

点击下载附件

推荐】【打印】【关闭
资讯排行更多