养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

甘肃省民乐县社保局“三步走”保障稳岗补贴落到实处 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-13 字体大小:【】【】【

    强化政策宣传指导。以宣传展板、宣传手册、咨询服务、专题讲座为宣传阵地,以社保干部职工提供普法宣传和法律咨询为服务方式,搭借微信微博平台、服务企业QQ群等新媒介,深入企业开展有针对性的政策宣传和宣讲活动,截至目前累计发放稳岗补贴宣传资料3000余份。

    优化事项办理流程。设置专门窗口,根据“精简、高效”原则配置业务骨干,加强窗口服务能力,在确保符合政策文件要求的前提下,持续简化、优化办理流程,不断强化对申报企业的指导,真正做到让企业经办人员“仅跑一次”,实现便民利企工作目标。

    加强补贴基金监管。对申报稳岗补贴到位的企业开展资金使用情况大检查,确保补贴资金切实用于降低企业人力资源成本,保证资金安全。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,一经发现违反规定的,按照有关办法处理。

    截至目前,共为全县13家企业发放稳岗补贴资金31.99万元,通过落实政策激励企业承担稳定就业社会责任,切实减轻企业负担的同时起到预防失业、稳定就业和促进社会和谐发展的作用。(甘肃省民乐县人社局 张丽霞)

 

推荐】【打印】【关闭